コメント
退会ユーザー
無償化を受けるために必要な書類なので、預かり保育を利用しない方も記入してください😄
私立幼稚園だと新1号認定と新2号認定があるかと思いますが、どちらも施設等利用給付認定を受けないと無償化になりません😢
預かり保育を利用しないのであれば新1号での申請になると思います✨
退会ユーザー
無償化を受けるために必要な書類なので、預かり保育を利用しない方も記入してください😄
私立幼稚園だと新1号認定と新2号認定があるかと思いますが、どちらも施設等利用給付認定を受けないと無償化になりません😢
預かり保育を利用しないのであれば新1号での申請になると思います✨
「幼稚園」に関する質問
5歳の上の子がお風呂上がりに急に寒いと震え出し、 熱が39度くらい出てきました💦 あまりに震えるので怖くて#8000に掛けましたが 嘔吐し続けたり目の焦点が合わなかったりしなければ よっぽど大丈夫、朝小児科へと言われま…
幼稚園の朝の会の点呼の際いつもお休みが何人いたかを数えているので、4歳の息子に"今日お休み何人いた?"とよく聞いているのですが、最近は"10人"とかクラスの3分の1以上な人数を言ってきます。 本当だと思いますか?笑…
豆乳って離乳食期のうちにアレルギーチェックした方がいいとかありますか?保育園の予定はありません。 私が豆乳アレルギーで豆乳は絶対買わないんです💦 今ふと気付いてしまったのですが、上の子も豆乳そのものって食べさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぶどう
回答ありがとうございます!
そうなんですね😳
記入します!!
これから入園にかけて働きにでる予定の場合は新2号なのでしょうか?
決まり次第、園で変更していくものなのかご存知でしょうか?🥺
退会ユーザー
今現在働いていないならば新1号になると思います💦
うちの園だと新2号認定の申請には就労証明書の提出があるので、勤務先が決まり次第園の方で変更届けの書類をもらって提出して…という流れなります🤔
もし入園までに勤め先が決まったら…だと私も分からないので幼稚園に問い合わせた方が確実ですね😭
すみません💦
それと自治体によって新2号認定を受けるために必要な勤務時間も違うので合わせて確認してみてください❗️
ぶどう
ありがとうございます!
就労証明も必要みたいですし決まってから申請の方が確実そうですね😄
自治体の勤務時間なども調べてみます😊
大変助かりました!
ありがとうございます🙇♂️❤️