※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お仕事

子供の風邪で出勤できず、会社に迷惑をかけている。代わりに出勤してもらうが気になり、どう対処すべきか悩んでいる。皆さんはどう考えていますか?

5月から正社員で復帰して仕事してます。子供達が風邪をひいたりして思うように出勤出来ず会社に迷惑かけてます。今日も休んでしまいました。
アパレルの仕事なので、私が休むと2人出勤の時は、誰かが代わりに出勤してくれたりするのでとても申し訳なく思っています。
しょうがないことだから気にしないようにしようとおもうのですが、なかなかそうは行かずクヨクヨ考えてしまいます。皆さんはそういう時どう考えるようにしてますか?

コメント

自由な貴族

仕方ないにしても職場の人は迷惑ですよね。

前の職場でも、週2くらい休む人がいてまともに1ヶ月間出勤したことなかったと思います。めっちゃ腹立ちましたw
最初は謝ってきた慣れてくると平気な顔😂
まっ最終的にはみんな呆れてましたね。

とりあえず、休めば次の日にはみんなにも申し訳ないと謝る。
率先して仕事頑張る。
仕事の愚痴を言わない(職場の人に)

• はじめて

はじめて

休んだ事に対してそう思ってますよね。
    出勤した時に率先して仕事をがんばるようにします。

• 10月30日
anママ01

お疲れ様です!
私も今日、娘が発熱し仕事休んでしまってます😓どうにも仕方ないこととはいえ、申し訳なくて仕方ないですよね…😣💦
できることは、休まなければならない時に迷惑ができるだけかからないように普段から一生懸命働いたり、期限のある仕事は早めに済ませておいたり、逆の立場になった時は快く仕事を引き受けたり…とかですかね😵
けどやっぱり、休んでる日はモヤモヤしますよね😅