※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えリ
妊娠・出産

妊活中で排卵検査薬で陽性反応。初診のタイミングや予約取りについて相談です。前回の経験から忘れてしまいました。

4ヶ月ほど妊活をしていて、今月から排卵検査薬を導入していたものです。

眠気が本当にひどく、生理予定日が今日だったのですが、フライングしてしまいました。

くっきりの陽性だったのですが、初診はいつ頃みなさん行かれましたでしょうか☺️産婦人科って電話したらすぐ予約取れましたか。

前回が4年も前ですっかりいつ電話して初診に行ったか忘れてしまいました😅

宜しくお願い致します😊

コメント

ママリ

おめでとうございます!私は心拍確認したかったのでちょっと待って7週で行きました!
電話したら今回は初診扱いということで予約無しで来てくださいと言われて普通に好きな日に行きました(病院によると思いますが)

• えリ

えリ

ありがとうございます!!
    ママリさんもおめでとうございます🥰
    7週なら心拍確認できるんですね!☺️久しぶりのこの感じドキドキします💓

• 10月30日
a-ikamama

おめでとうございます☺️私はは、22日の生理予定日から、8日後に 行きました‼️
昨日行ったのですが、4週6日で、胎嚢5㍉見えましたよ☺️

• えリ

えリ

ありがとうございます!
    そしておめでとうございます🥰

昨日胎嚢見れたんですね🥰
    久しぶりなのでドキドキします💓

• 10月30日
  • a-ikamama

a-ikamama

わたしも、ドキドキでした😂

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊😊

初診は心拍確認できる、9w頃行きました😂
でも子宮外妊娠など心配でしたら、5.6w頃行ってもいいと思います😌
胎嚢だけ見えると思います✨

• えリ

えリ

ありがとうございます🥰

育児と仕事とで、なかなか細かく行けないので心拍確認できる頃に行けたらいいなと思ってました☺️
    ありがとうございます!

• 10月30日