※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

育児で悩んでいます。赤ちゃんが昼寝をせずに泣き叫ぶことがあり、夜も2時間おきに泣き起きします。周囲も対応に困っています。小児科では元気な子と言われましたが、発達障害や自閉症の可能性も心配です。

育児ノイローゼになりそうです。
毎日朝はご機嫌なんですが、お昼眠たくなったらギャン泣き、授乳拒否。ギャン泣きになると何をしても泣き止まずに抱っこ紐にも乗せられないくらい暴れ、とりあえず何をしても泣き止まず。おっぱいも絶対嫌がります。

3ヶ月の時は昼3時間ほど寝てくれてたのが、4ヶ月になり、昼寝もしてくれなくなり、夕方から眠たいのか、ギャン泣きを通り越して、血管が切れそうなほど泣き叫び、外に連れ出しても変わらず、声が元々他の子よりカナリ大きいため、そこまでになると、頭に響いて耳がおかしくなります。先程は、これまでにない程泣き叫び、怖くなって手の震えも止まらなくなりました。
引きつけかと思い救急に電話しよーと迷いましたが、市の救急相談に電話して、その頃になぜか泣き止み、そのまま寝ました。
そこから、また30分おきくらいに起きては泣きがしばらく続きます。

そんな毎日。両親もこんな子見たことない、ひどすぎるし病院で診てもらったら?っていうし、どちらの親も、息子が鳴き声と鳴き方が酷いため、預かるのを嫌がられます😢

ベビーカーはもともと乗ってくれず、練習していたのですが、あまりの泣きに、通りすがりの方に、あんなに泣かせて可哀想に。とか、うるさいと言われることもあり、最近はもう諦めてるのですが、もーどーしていいのか分かりません。夜も寝る前にミルク200飲ませているのに2時間で起きてまた泣きます。

予防注射の時に小児科の先生に相談したのですが、元気な子なんやね、顔色悪かったり熱なかったら大丈夫!
大変やと思うけど。で終わりました。
発達障害、自閉症など、3歳まで分からないと言いますが、そーなのかなと思ってしまいます。
こんな感じの方いらっしゃいますか??

長々すみません。。

コメント

まな

眠くなる時間って分かりませんかね?
うちは3ヶ月の時に本当に酷くて、起きてからうちの場合1時間半〜2時間で活動限界が来てたので眠くなる前に時間で寝かしつけするようにしたらかなりマシになったのですが😭

• まゆ

まゆ

眠くなる時間、お昼は、2時前なので、添い乳でねかせるのですが、ここ2週間ほど1時から4時ごろまで頑張って寝かしつけるのですが全く寝てくれなくて。。
    それで夕方から眠たくて泣いてしまうのかなー?とか、思ったりもしています。
    機嫌のいい時に寝かせたいのでですが寝てくれなくて困っています😢😢

• 10月29日
  • まな

まな

そうなのですね😭
    抱っこ紐でも寝ませんか?
    うちは眠くなる前に抱っこ紐に入れて散歩に出て寝かせたりしてました💦

昼寝できてなかったら夕方眠くなっちゃいますよね、、日中の睡眠が少ないと夜も中々眠れなかったりするのでどうにかして寝せてあげたいですね😭

• 10月29日
  • まゆ

まゆ

抱っこ紐外で歩いてるとたまに寝てくれます、立ち止まるとすぐ起きて泣きます💦
    抱っこ紐から下ろす時起きませんか??
    ひやきおあがんも、試してるのですが今のところ効果はないです😅
    赤ちゃんの言葉が本当に聞いてみたいです💦
    そうですよね、抱っこ紐で腰はしんどいですが過ごすのが一番ですかね💦
    ありがとうございます😭

• 10月29日
  • まな

まな

下ろすと起きます😭
    なので寝てる間ずっと散歩か、寝たら帰宅して抱っこ紐したままソファとか座ってました💦

腰はしんどいですが泣き声聞く方がしんどかったのでその方法でした😭
    おしゃぶりとかもありますし、あまり無理せず頼れるものに頼って下さいね😭

• 10月30日
  • まゆ

まゆ

泣き声聞くのしんどいですよね😭
    おしゃぶりしてくれないので、必死であやしてます💦
    バウンサー、ベビーカー、おしゃぶり、などダメでせっかく買ったのにめちゃくちゃ勿体無い😢
    色々ありがとうございます😊

• 11月1日
ぴよこ

確かに泣いて反り返ってたりしたら抱っこ紐入れにくいですが、まだまだ小さいので泣いて暴れても無理やり抱っこ紐に入れたらいいんです!笑
うちは今でも娘(10キロ)がめちゃくちゃ眠くて機嫌悪くて泣いて暴れる時は、無理やり抱っこ紐して、それでも抱っこ紐の中で泣いて暴れてますが、30分ほど暴れまくったらだんだんと泣き疲れるのか寝てくれます😊

• まゆ

まゆ

無理矢理入れるのですが、外に出てしばらく歩かないと寝なくて、なぜか家に戻ってきたら置いてないのに目を覚ましてまた泣きます😢
    新生児の時から眠りがカナリ浅いです💦
    マンションなので、あまり泣かせると、隣の方に挨拶には行っていたのですが、この前大丈夫ですか?って来られてしまって、とにかく声がすごいので、虐待だと思われてるんだろなーと😅
    すみません、アドバイスいただいてるのにマイナスな答えばっかりになってしまって😭

• 10月29日
☆ゆーママ☆

お母さん疲れちゃいますね💦大丈夫ですか?
何が原因か分からないと辛いし心配ですよね...。
うちはギャン泣きする事が少ないのでアドバイスになりませんが、たまにめちゃくちゃ大きい声で顔を真っ赤にして泣く事があります。しかもベビーカーでお出かけ中に。
すれ違う人にめっちゃ見られます😥抱っこかな?と思って抱っこしても泣き止まなくて、家に帰ってオムツ変えておっぱい飲むと寝落ちします。
うちの場合は眠すぎてギャン泣きするみたいです。
もう少しで寝返り返りを覚えてズリバイ出来る様になって1人遊びを覚えたら、疲れて寝てくれるようになるかもしれません😊
でも心配だったら区役所とかにも子育て相談窓口みたいなのがあると思うので電話してみるといいかもです!!
無理せずどんどん相談していいと思います。
一人で抱え込まないでくださいね😢

• まゆ

まゆ

もう少し成長したら、泣くのもマシになるのですかね??💦
    市役所の一時保育など、検討してみようと思います💦
    ギャン泣き少ないの羨ましいです🥺
    色々ありがとうございます😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

うちも一時期凄い勢いで泣いていてもうこちらが叫びたくなるほどで、読んでいてそれより酷そうで本当に大変だと思います。

おしゃぶりは使われていますか?ミルク飲めるならおしゃぶりもいけそうなきがします。うちはおしゃぶりを使うようになってぎゃん泣きがかなり減りました。

• まゆ

まゆ

おしゃぶり新生児の時は吸ってたのですが、今は何回咥えさせても、ぺってします😭吸ってくれたらどんなけど助かるか😅おすすめのおしゃぶりとかありますか??何かものによって違うんですか??

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぺってしちゃうんですね、、それなら効果ないかもです、すみません😓うちは最初から大好きで、、ちなみに使ってるのはフィリップスのアヴァンドで、哺乳瓶と一緒のブランドです。

• 10月30日
  • まゆ

まゆ

そーなんですね!哺乳瓶は普通に吸ってるので、わたしもそれ、試してみよーかなと思います!!
    ありがとうございます😊

• 11月1日
はじめてのママリ

その後いかがですか💦

• まゆ

まゆ

こんにちは😃
    ありがとうございます😊
    昨日で11ヶ月になりました!
    ベビーカーも練習して乗れるようになり、昼寝も添い乳でしてくれてます!
    夜中は起きますが添い乳でそのまま寝ます。
    9ヶ月で歩き出して、違う大変さはありますが、だいぶ気持ち楽になりました😊

• 5月20日