幼稚園のバザーでママ友にお願いされたが、不快感を感じた。心が狭いか悩んでいる。どう思いますか?
私の心が狭いのか皆さんのお気持ちも聞いてみたく相談させてください。幼稚園のおさがりの制服などを安く買えるバザーがあるのですが、私はたまたま下に娘がいるので来年の入園に向けてバザーに行きます。上の息子の保護者会の時同じクラスですがそんなに親しい訳でもなく席が隣になれば軽く話す程度のママ友がいるのですが、この前、バザー行く?悪いんだけどブラウス一枚買ってきてもらっていいかな?もすごく丁重な感じな言われました。でも私は正直唖然としてしまいました。ごみごみした中下の子連れてバザーに行くのも大変なのにけっこうめんどくさいなとすごく不快になりました。ですが同じクラスの人だし気持ちよくいいよーー!とは言いましたが。。私が心狭いですかね?皆さんならどう思いますか??
- ひまわり(6歳, 8歳)
まーみー
うーん、あんた誰?ってほどでなければ一応了承して、ごめん買えなかった😅と言いますね。
バザーなんて誰でもゴミゴミしてるから行きたくないですよね💦それが嫌ならお金で解決してくださいとしか思いません。
チム
隣になれば軽く話す程度の人にその内容頼まれるのは、私もすごく不快です。
売り切れてたらどうしよう。
買ったブラウスのサイズが合わなかったらどうしよう。
など心配要素がたくさんですし💦
うちの幼稚園は初めからそんなフレンドリーなママはいません😂
たとえ上に幼稚園通ってたお子さんがいて通いなれてる先輩ママでもそんな積極的には来ません💦
ゆんた
少なくとも私はそんなお願いすごい仲良くても出来ません😱💦
そしてその程度の関係の人からそんなお願いされたら私も不快です。バザーなんか確実にある物でもないですし…サイズ間違えたとかあってもめんどくさいですし…
コメント