※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

検診で泣いてしまい、他の赤ちゃんと比べて自分を責めている女性がいます。周囲の視線や自身の気持ちに苦しんでいます。

今日検診でした。
最近人見知りが激しく、保健師さん見て泣き、診察でギャン泣き、その後の栄養相談なども泣いてて。
他の赤ちゃんはキョトンと座ってたり、ハイハイして他の子に行ってたり、みんなお利口さんなのに。
うちだけめっちゃ泣いてて、服のボタンも閉めずに抱っこ紐入れてひたすら歩いて。

こんな状況でも、支援センター?勧めてきて、絶対泣くもん行けないよ。他のお母さんの視線も気になって、私が泣きたいくらいでした。

小さい頃は全然泣かなくて、ギャン泣きに慣れてないのもあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!!!

うちも人見知りします😭😭お気持ちわかりますよー!!!他のお子さんお利口ちゃんに見えちゃうというか大人しいというか😭!

ママが泣きたいですよね😭!!!

うちの子は保育園通ってるのに
たまに休みで支援センター連れてくと場所見知り・人見知りでママから離れない&泣いてます😭

支援センターとかは絶対行かないといけない場所じゃないから、ママの心に余裕があって行ってみようかなーって思ったら行けばいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    お気持ち分かっていただけてすごく嬉しいです😭✨
    今だけだから…と言われて帰ってきましたが、その通りだとは思いますが、こちらもゲッソリ疲れてしまいました。
    人見知り激しい性格だと、なかなか馴染まずに泣いてしまうんですね。
    私はまだまだ、ギャン泣き対処法が分からずテンパってしまうので、そこに余裕ができたら行ってみる事にします…😢

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今だけっていうけどまだ人見知り・場所見知り終わりませんけどー!?!?っていつも思ってます😭笑

でもおうちでは楽しそうに遊んでるからいいのかなって言い聞かせてます!

支援センターに行かなくても家でやれることもあるし、人が少ない公園連れて外気浴されたりできるし

心に余裕ができて気が向いたら行きましょー!

• 10月28日
ねはやらママ

うちの2歳の娘も人見知り凄くて6ヶ月くらいから急に始まったんですけど、スーパー行って商品陳列してるだけの背中を向けてる店員さん見てもギャン泣きしてました😅
話しかけられてなら分かるけど話しかけるどころか目も合わない背中を向けてる人にまでギャーと泣かれるので外行くのも憂鬱で💦
周りを見渡すとうちの子だけって思っちゃうけど意外と居ますよ!😊
うちも支援センターどころじゃなかったので連れて行った事はないですけど成長と共に人見知りするけど泣かなくなりました😃

泣かれると神経使うし疲れちゃいますよね😓
お疲れ様でした😣

はじめてのママリ🔰

うちも場所見知り、人見知り酷すぎて1歳半検診は我が子しか泣いてなくて死にたくなりました😩💦

自閉症も疑って、今、心理士さんに見てもらってます😩