※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんを寝かしつける時間について悩んでいます。理想の時間に寝かせると夜中に何度も起きてしまい、20時半に寝かせると夜通し寝てくれますが、朝は早く起きてしまいます。ゴールデンタイムに寝かせるべきか、20時半でも良いのか迷っています。

生後6ヶ月ごろ何時に寝かしつけてますか?
理想は18時半〜19時半なんでしょうがその時間に寝かせると夜中何回も何回も起きてきて、朝も5時とかに起きられて寝不足で辛いです。
20時半ごろに寝かしつけると夜通し寝てくれます。
まあ、5時ごろには起きてきてしまいますが、夜中起こされることはあまりありません。

ママリでも19時ごろに寝かしつけてる方が多く見受けられますが、やはり赤ちゃんのゴールデンタイムに寝かしつけるべきなのか、20時半ごろでも良いのか悩んでます😭

コメント

hr

その時間はまだ全然起きてます😂
昨日21時に寝かしつけ終わったんですが(それでも早い)
6時とかには起きてしまいまだ寝てほしいなって思いました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって夜遅めに寝かせても何故か朝起きるの早いですよね…
    大人がきついですよね😓

• 6月1日
ゆっち

昼間たくさん活動していたら20時くらいには寝ますが、普段は21時過ぎてることも😁
保育園行ってないし、寝る時間はそんなにこだわってません。そのかわり、起こす時間は必ず同じ時間にしています。

ママリ

その頃は19:30にねてました!

はじめてのママリ🔰

19時にどうやって寝てくれるのか教えて欲しいです😂
22時までに寝かせるの目標でいます😂
20時ごろに寝れた日は5時からめっちゃ元気に覚醒してるのでまだ寝てくれ〜🥹って感じです!

• パン

パン

同じく19時にどうやって寝てくれるのか私も気になります😂
    同じく22時までに寝かしつけれたら良いと思ってます😵‍💫✨

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのスケジュールなんですが…
    朝5時くらいには目が覚めてるけど7時まで、私が起きれるまでいてもらってます😂
    9時〜10時にの間に朝寝
    12〜13時の間にお昼寝
    16時以降で寝ないように調節すると7時くらいから眠くなってくれます!
    でも、私の場合入眠はすんなりですが7時台に寝た時の夜中何度も起きてこられる事で悩んでます…

• 6月1日
  • パン

パン

なるほど!!
    夕寝も30分程してるのでお風呂が20時台に入れたら良いほうな感じです😵‍💫
    夜中何度も起きてくると寝不足でしんどいですよね😵‍💫💦

うちの場合22時までに必ず寝かしつけ→0時前にミルク飲ます為に一度起こす→飲んだらすぐ寝る→6時〜7時に起きてくるって感じです😱

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多少大人のペースで生活してもらうって感じですよね😭
    私は頑張って18〜18時半ごろにはお風呂入れてます…
    ワンオペきついです…笑
    そして朝寝、昼寝は長めに寝てもらってます!

うちは15時ごろミルク🍼→お風呂終わった19時ごろにまたミルク→寝る→0時前ちょい前に起こしてミルクです!
    それでも朝5時に起きやがります…笑笑

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます!
    うちも同じように16時、17時から夕寝してます😂
    お風呂は旦那の帰り待って、19時半から20時ですが少し早めてみます!!
    夕寝無しで寝る前の寝ぐずりとかはないですか?

• 6月2日
  • パン

パン

18時〜18時半にお風呂なんですね!
    私も早めに入れるようにします😵‍💫!
    ワンオペ大変ですよね😵‍💫💦
    今夫も育休中ですが7月から職場復帰するのでワンオペこなせるか不安です😱💦

朝早く起きると本当寝てくれ〜ってなりますよね😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝長めにとれていれば、うちの娘はぐずらないですね!
    あと抱っこしたり、遊んであげたりして誤魔化したりしてますね!笑
    どうしてもぐずるようなら16までに起きてこれるようにお昼寝の時間を調節したりするといいかと思います!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、育児しながら仕事できるのか私も不安です💦

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

その頃は17:00〜から夕寝を取っていたので、寝るのは21時〜22時の間ぐらいでした!!
22時ごろに寝て1時ごろミルクで🍼起きて、そこからまた6時か7時ごろにミルクで起きて、またそのまま寝落ちして朝9〜10時ぐらいまで寝てました笑
長い時は11時ぐらいまで寝ることもありました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕寝してしまうと夜寝るの遅くなりますよね…

• 6月1日
ママリ

19時頃になると眠たくてグズグズ言っちゃうので寝かせてますが機嫌よく起きててくれるなら20時くらいに寝かせたいです🥺最近は朝の4時くらいに起きちゃうので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

19時に寝て夜中起きないですか??
    夜通し寝てくれるなら羨ましいです😭

4時は辛いですよね…
    私もよく4時に起こされますがおしゃぶりを突っ込んで寝ちゃいます😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

夜通し寝てくれてたんですが、最近ヘルメット矯正始めてヘルメット着用したまま寝てるので、眠りが浅くなったのか夜中ちょこちょこ起きる様になっちゃいました😭

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメット治療!!
    素敵なお母様です😭
    うちにはヘルメット治療をさせるほど経済力なくて、羨ましいです🥺
    とはいえ辛いですね…
    うちも生後4ヶ月後半までは夜通し寝てくれてたので、ここにきて寝不足きついです💦

• 6月1日
ママ

20時から21時の間に寝かせてます。
上の子達と一緒に寝室にあげてます。
16時頃に30分から1時間夕寝してます😊

みー

18:30お風呂
19:30前後に寝ぐずり(軽く寝る日が多い)
20:00前後起床→🍼
20:30頃寝室で寝かしつけ
って感じです!

これで一応朝方まで寝てくれてることが多いです!