※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

現在20週4日で、生理1日目のような鮮血の出血がありました。受診したところ赤ちゃんは元気ですが、出血の原因は不明です。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

現在20w4dです。先ほど生理1日目くらいの出血がありました。鮮血です。不安ですぐに受診しました。赤ちゃんは問題なく元気と言われましたが出血は原因不明と言われました。同じ経験の方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も原因不明の出血が
妊娠中期に頻繁にありました💦
赤ちゃんは元気に産まれて
育ってますよ🍀*゜
出血した時は赤ちゃん元気でも
仕事休んで安静にしてました!

• あい

あい

原因不明かつ頻繁にあったんですね💦同じ経験の方がいて安心しました。
    赤ちゃん無事に生まれてきてくれて良かったです☺︎💟
    仕事の関係上お休みは難しいのですが身体を第一に無理せず過ごしたいと思います😔

• 6月2日
ゆりはる🔰

23週の時に仕事中に出血しました💦
その日の夜に病院に行きましたが、エコーでも触診でも問題なしでした。
原因は分からないと言われ不安でしたが、可能性として赤ちゃんが向きを変えたことかもしれないと言われました!
よくあることだから心配しなくていいけど貧血に気をつけてくださいと言われました!

そんな言われても不安になりますよね、
どのくらいで病院行っていいかも分からないし😩

• あい

あい

赤ちゃんが向きを変えたことで出血する可能性もあるんですね!!
    私も原因不明の出血はよくある事と言われましたが逆に不安しか感じませんでした😔
    妊娠は人それぞれだから仕方ないですが。。でも似た経験をした方がいて、今安心できました😭

• 6月2日
  • ゆりはる🔰

ゆりはる🔰

それでも出血だけじゃなくお腹が張ったり少しでもあれ?と思ったら病院に行ったり、仕事で行けない時には電話で聞いたりしてました📞張り止めをもらったり、貧血の薬も便秘の薬も色々もらってました!1番不安な時に検診の回数少ないの怖いですよね、、
    ギリギリまで1日中立ち仕事だったので毎回の検診も心配でしたが、逆に驚くぐらいの安産でした☺️!

• 6月2日