※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちん
妊娠・出産

茶色いおりものが出て心配。2週間後に診察。同じ経験の方いますか?

妊娠5wです。
今年2月に7wで心拍確認後、稽留流産をして、今回また妊娠することができました。
しかし、陽性確認後に茶色いおりものが出てきて心配になり病院に行きましたが、まだ胎嚢も確認できず余計不安になってしまいました。
前回の流産の際も茶オリからの流産だったので心配で心配で…また流産かなと不安です。
今の段階では何も言えないということで、また2週間後に診察とのことです。

同じようにこのような状況でも出産された方いますか?

コメント

三姉妹☺️

私もけいりゅう流産でした
その時はピンクの出血があったので診てもらいましたが、この時期はよくあること、流産の兆候とかじゃないって言われました。
今回の妊娠は生理予定日から10週頃まで毎日茶おり、ピンクの出血、たまーに鮮血まではいかないけど赤い出血
がありましたが、診てもらっても異常なし、
赤ちゃんは順血です(^^)
初期の茶おりは生理の残りの場合がほとんどらしいです(^^)
一人目の時も茶おりおりました(^^)

• まーちん

まーちん

お返事ありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました。
    流産の兆候ではないんですね(>_<)前回のトラウマで茶オリ=流産と思ってしまってました。
    次回、胎嚢と心拍まで確認できるといいのですが…
    少し元気がでました!前向きに考えて安静に過ごしたいと思います。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 7月22日
yoyoyossy(^_^)

下の子ができる前に稽留流産しています。
下の子が出来た時、やっぱり茶オリが出て、すぐ病院行きました。フルタイムで仕事してましたので尚更心配で。結果、切迫流産の診断が出て仕事休んで安静にしてました。
2ヶ月安静にしてたら症状もおさまり、安定期以降は健康妊婦でした☆まだまだ諦めるのは早いです。戻ってきてくれたベビちゃんを信じましょう☆

• まーちん

まーちん

お返事ありがとうございます。
    どうしてもマイナス思考になってしまっていましたが、戻ってきてくれたと思って前向きに考えようと思えました。ほろっときてしまいました(>_<)
    安静にして次回の検診まで待ちたいと思います。
    ありがとうございました(*^_^*)

• 7月22日