※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
妊娠・出産

2人目の妊娠中、お腹の張りが感じられず不安。子宮の大きさが心配。

1人目の時はお腹が張ったりした時
仰向けになると子宮の形が分かるくらいポコッとしていたのに
2人目妊娠中の今、1度もそういったことがありません。
週末の検診まで不安で押し潰されそう、、、
大きくなってるかな、、、

コメント

おぽん子ちゃん

わかります!!
私も3人目とも仰向けになるとポコってなってて、大きくなってるー☺️って感じでしたが、4人目の今回は16週位まで全然そんな事なく、16週の検診まで不安で不安で過ごしました。
でも赤ちゃん元気で、ここ最近やっと仰向けになるとポコってしてきました!
今回はお腹も全然大きくならず、、、保育園のお友達にも同居してるお義父さんも今のところ全然気づいてません(笑)
3人目まではこの頃には8ヶ月??って言われるほどお腹出てた様な気がするんですけどね😚
赤ちゃんお腹の中ですくすく育ってると思いますよ〜♪

• KN

KN

心強いです😭😭😭
    ママリで調べても14週くらいで自覚する方が多く見られたので心配で😭
    2人目なのにお腹もちょっと大きくなったかな?くらいで、胎動も感じないし気が気じゃなかったです、、
    4人目でもそんなことがあると聞いて
    とてもとても安心しました😭❤️
    ありがとうございます🥺
    次の検診まで心穏やかに過ごせそうです!笑

• 10月27日