妊娠中で熟睡できず、ストレスを感じている初妊婦です。様々な要因で眠りが浅く、夢をよく見るため、2〜3時間おきに目が覚めます。昼寝で調整はしているが、夜は眠れず悩んでいます。
熟睡出来ないのが、ストレスになって悩んでいます。
妊娠5ヶ月の初妊婦です。
妊娠が分かった時から、ずっと今まで熟睡出来たことがなく、睡眠が浅いです。そのためよく夢も見ます。
2〜3時間おきに目が覚めます。
最初は、頻尿や出産に関わる心配や不安が原因だと思います。
それからは寝返りが気になったり、ホルモンバランスの乱れ、痒み、むずむず症候群もあります。産後の授乳のために、そういう体質になる…というのもネットで見ました。色々な要因が重なってだと思いますが、皆さんは経験ありますか?
昼寝が出来るので、昼寝で調整はしているので、体調は大丈夫です。
昼寝が原因ではないと思いますが。1時間以内で14時までに起きるようにはしています。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
あや
どうしても妊娠中は
眠りが浅くなって
夜本当に大変でした…
みそおにぎり
初期は悪阻で眠れず、中期は足の火照りが辛くてアイスノンで冷やさないと眠れず、後期はやはり眠りも浅く頻尿で夜中4回くらいは産むまで毎日起きてました😭
産んだ後夜中起きなくなった事に感動しました✨✨
赤ちゃんに起こされるにしても今のが質のいい睡眠とれてるくらいです(・∀・)ノシまぁ赤ちゃんに起こされちゃいますけどね(^ω^;)
辛いですが頑張りましょう(`・ω・´)
-
はじめてのママリ🔰
共感できる妊婦さんがいて嬉しいです😭返信ありがとうございました。
- 10月27日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中全然夜中寝れませんでした😭
トイレもすごい行ったりしてました💧
-
はじめてのママリ🔰
皆さん通ってきた道なんですね😭
聞いてたら私も頑張れます、返信ありがとうございました。- 10月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
励みになります。私も頑張ります。
あや
インフルエンザみたいに
節々が痛くて呼吸がしにくくて
夜になるのが怖かったです😭
辛いと思いますが
もう直ぐ折り返しですね!
一緒に頑張りましょう☺️