産後のおねしょについて現在産後7ヶ月になったところです。ここ3ヶ月で3…
産後のおねしょについて
現在産後7ヶ月になったところです。
ここ3ヶ月で3回ほどおねしょしました。
全て、寝ている最中、尿がちょろっと出る感覚があり、その瞬間に目覚めます。そのため、出ているのはほんの1滴ほどで、パンツに小さなシミができる程度です。
ですが、これはおねしょになりますよね?
産前には、日中の尿漏れはありましたが、おねしょはありませんでした。産後は逆に日中はなくなって、寝てる時に、、という感じです。
色々調べていると、骨盤底筋の緩みや疲れなど出てきます。尿漏れはよくあるトラブルですが、おねしょとなるとかなり精神的にショックです、、
泌尿器科に行くべきか悩んでいますが、行ったところで治るものなのか?と疑問です。
同じような方、いらっしゃいましたら、その後どうなったか、どうしているか教えていただけますでしょうか。
- mm(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前に水分摂って、おトイレ行かずに寝てたら漏れないけど夜中目覚めておトイレに行く時あります⏰
はじめてのママリ🔰
産後、おねしょではなく尿漏れの方だったんですが、くしゃみしたときや跳びはねたときなど尿漏れが結構あって。
骨盤底筋トレーニングや尿漏れに効く筋トレみたいなのを1日10分くらい続けてたら1ヶ月ほどで効果が感じられました!!
-
mm
日中尿漏れはないんです。くしゃみしてもジャンプしても、、
なので、何が原因は違うのかな?と思ってしまって。
でも骨盤底筋の可能性もありますよね。やってみます!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
熟睡してて、緩んで漏れたんですかね?
はじめてのママリ🔰
気になるなら、一度病院で相談してみてはどうですかね?
大量じゃ無いので、心配要らなさそうですが分からないですもんね。
mm
そうなんですよ、普通目覚めますよね。そういう時もあるんです。
でも出てしまう時、別にすごく尿が溜まってる感じでもなくて😭
mm
そうなんですかね?😭大抵うとうとして、寝始めって感じの時になるんで、深い眠りに入る瞬間ふって緩むのかな、、?と個人的には思っています😭
mm
やっぱりそうですよね。行ってみます。ありがとうございます😭