※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

妊娠・出産で音に敏感に。隣の騒音や赤ちゃんの泣き声が気になり、対策している。夜中に目が覚めることも。最近はイヤホンで対処中。音に敏感で大変。

妊娠、出産をして音に敏感になりました。
気になりだすととまらなくなりイライラしちゃいます。。。
寝室にいますが、隣の家族が騒ぐ声、赤ちゃんのキャーキャ叫ぶ声、、、、仕方ないのですが気になって仕方ないので空気清浄機を強にして気にならないようにしてます。。お隣のお子様は夜泣きする子のようで夜中も何度も目が覚めます。。私が音に敏感なのか、、気になって仕方ないので最近はイヤホンして寝てます。。
音に敏感なのほんとにしんどい。。。

コメント

もふもふ

わたしは子供の泣き声で2人目出産後、鼓膜がぱりぱり響くようになって、(大きい音もだめ)この間耳鼻科に行ったら聴覚過敏と診断され、今は治す方法がないみたいです。

ストレスや不安障害からくるものらしく、私は産後パニック気味になって今服薬中で、4月から保育園に入れて子供と少し離れて仕事とか自分の時間が作れるのでそこで良くなれば。。と期待しています😞