退会ユーザー
1口2口程度なら旦那のを軽く貰う感じで飲んじゃってます😂
飲まないに越したことないけどそのくらいなら大丈夫だよ〜とは言われました☺︎
マーマ
すすめませんが
友人は35缶1缶までは許可されてたみたいです!
どうしても飲みたくて
我慢がストレスだったみたいです。
でも、私は我慢だと思いますよ😅
私もお酒大好きですけど、授乳が終わるまでは!って我慢してます。
退会ユーザー
お酒は少しなら🆗と言ってました!私はどちらかと言うとタバコの方が辞めれなかったです💦
てんまま
反対意見は求めていらっしゃらないと思いますが…看護師です。
例えば、息子さんがどうしても飲みたいと言ったら、「一口くらいなら」と、お酒飲ませますか…?
それと同じことになります。
どんなに少量でも、母親と同じ度数のアルコールが胎盤を通して赤ちゃんにいきます。肝不全や発達に影響がある可能性が充分にあります…。
分かっていらっしゃることだと思うのですが、書き込まずにはいられなかったです。申し訳ございません。
退会ユーザー
友人は1日1本ビール飲んでたと言ってました。
意外にも飲んでる人多いですよね。
私はお酒好きじゃないので飲まないですがカフェインなど気にした事ないので同じ感覚なのかな?とふと今思いました。
ちー
タバコよりお酒の方が奇形児になったり子供に悪影響があるので、子供のことを考えたら飲まないのが1番だと思います…😭💦💦この人が大丈夫だったから私も大丈夫なんて保証はないですからね💦
うに(25)
ノンアルコールでは物足りないですか?🥺🥺
コメント