※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん☺︎
妊娠・出産

妊娠後、食欲が戻ったけど量が少なくて苦しい。同じ経験の方いますか?

いつもありがとうございます😊

つわりの気持ち悪さも無くなり、ご飯も食べられるようになったのですが量が入りません😭
お腹は空きますが、一回の食事の量が妊娠前より減りました。
食べるとすぐお腹いっぱいで苦しくなるので量を減らして食べてます💦
胃が圧迫されるのにはまだ早いですよね…🤔?

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

すーぷ

私も全然食べれません😥
お腹が空いて、食べても半分食べたか食べてないぐらいでお腹がいっぱいになります😅
でも2時間後ぐらいにお腹が空くんですよね、、😂

• おーちゃん☺︎

おーちゃん☺︎

コメントありがとうございます!
    同じです〜😭苦しいですよね💦
    もう胃が圧迫されてるんですかね…
    おやつの時間くらいにお腹空いてきて何か つまんじゃうんですよね😂💦

• 10月25日
  • すーぷ

すーぷ

意外と大きくなって圧迫されてるんでしょうね😌💭
    今でこれってもっと大きくなったらどうなるの〜?!って感じです😂

• 10月25日
  • おーちゃん☺︎

おーちゃん☺︎

安定期に入ってから大きくなるスピードが早い気がします🤣
    中期後半とか後期に入ったら何も食べられなくなるんじゃないかとヒヤヒヤしてます笑

• 10月25日
ママリ

妊娠期間ずっと、
悪阻→胃の圧迫で、まとめて食べられず💦一日6食くらいでした😅
ご飯とメインのおかず食べる時
副菜と汁だけの時
と、分けて
2〜3時間おきに何かしら食べていました😅

• おーちゃん☺︎

おーちゃん☺︎

コメントありがとうございます!
    元々胃下垂なのかな?という感じで、17週入った頃から一気にお腹が出たので子宮が大きくなって胃が圧迫さらてるのかなーと思ったり💦
    私も複数回に分けて食べたりしてます💦 整体で、頻回食にしてみてと言われて🥺
    つわりも終わってついつい前みたいに食べようとしちゃうんですよね😭

• 10月25日