※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

下の子出産の為入院中です。上の子は5日間仕事を休んで実母が見てくれ…

下の子出産の為入院中です。上の子は5日間仕事を休んで実母が見てくれているのですが、お返しに何を渡せばいいのか悩んでいます。現金は受け取らないと思うのですが、現金だとしたらいくらくらい、その他やってあげた事とかあったら教えて下さい。

コメント

JCBのギフトカードとかどうでしょうか?
JCBなら色んなとこで使えたり出来ますし☺️

その

うちはお金は絶対受けとってもらえないので、箱のビールにしました^ ^

両親、祖父母が飲むので喜んでくれました!

「そんなに気を使う事ないのな〜他人行儀でみずくさいなぁ〜💦」と渋られましたが、受け取ってもらいました(^^;;

現在妊娠中ですが、「今回は何もいらないからね!本当に何もいらないからね!」と釘をさされています(^^;;

may

うちは入院中と産後1ヵ月母が仕事を休んでくれたので休んだ分のパート代を渡して、母が職場の人に持って行くお菓子(5千円分くらい)を買いました。

chaki

カタログギフトとか好きなの選んでもらえていいんじゃないですか?😊🌸

モグ

うちもお金やギフトカードなどだと受け取らないので
お食い初めと称した県内1泊旅行を両家呼んでしました!
夕食にお食い初め膳もつけてもらったのでみんなでお祝いできてよかったです✨
コロナもあるので賛否両論はありますが、両家共々喜んでくれましたし自分たちも久々にゆっくりできました😊