※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

あの、、イヤイヤ期に片足突っ込んでる気がするんですけど、、早すぎま…

あの、、イヤイヤ期に片足突っ込んでる気がするんですけど、、早すぎませんか😇

新生児のときから 我が強い子になりそうだねぇと
実母に言われ、私もそんな気はしていましたが、
今月から思い通りにいかないと仰け反ったり、ついに今日は泣いて食事放棄してグズりました!!!👏🏻
成長は感じますが、そしてまだまだ序の口なのはわかっていますが、気が遠くなります🤣

これくらい早くにイヤイヤ期を感じ始めて、きもーち早く終わりを迎えたよ!とか、うちもスタートくそ早いよ!とか聞きたいです🙂‍↕️🙏🏻

コメント

ママリ

イヤイヤ期じゃなくて単なる自我の芽生えかなと思います!

♡Mママ子♡

イヤイヤ期というのか、10ヶ月くらいから自我が芽生えはじめて1歳半頃にはしっかり持ってると聞きました🥹
なので急にご飯食べなかったり、ぐちゃぐちゃにしても自分で食べたい触りたいとか皿ひっくり返したとか結構私の子も周りも聞きました!
私は自由に食べさせたりして髪の毛から床までご飯だらけとかになってました😂

はじめてのママリ

うちも二人ともその頃すごかったです💦
自我が出てきたんだと思います!
言葉が出だしたら一旦落ち着きました!

ママリ

うちもその頃から始まりましたよ〜
自我きたぁ😱😱😱
と毎日イライラを鎮めてました🤣

上の子は発語が遅くて思うように伝えられないモヤモヤもあるのかな?と…
2歳過ぎてやっと発語だったので、発語始まったら少しは落ち着く!と信じてましたが、
それはそれで別の問題もあり…🤣
3歳過ぎてものけ反って泣いたりとかは無いですが、、、なんやかんやのいざこざはあります😅