※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ コアラ🦦
子育て・グッズ

1ヶ月の娘がぐずりが増えてきて辛いです。メンタルリープかな?成長に合わせて親も大変です。経験やアドバイスを聞きたいです。

1ヶ月の娘、これはメンタルリープ?!
昼夜ともよく寝てくれてたのがだんだん起きてぐずってる時間が長くなってしまいました、
午前中も午後もずっとぐずってると自分の体もきぶんも休めず参ってます。。

成長してるな、と思える反面こどものリズムが変わると辛いですよね、それに合わせる親、大変です。
みなさん、そんなことありましたか?うちもあったよー、とかこうやって乗り越えたよー、とかあれば聞きたいです!!

コメント

うちの子も、今まさしくそうですー😭
あんなに寝てくれてたのは嘘だったの?って思うくらい、置くとグズグズです。抱っこしてれば長く寝てくれますが、家事をしなくてはいけないし…
この間、どうしても眠くて仕方なかった時、お腹に乗せてラッコ抱きでソファで寝ました!
早くまたお布団でぐっすり寝て欲しいです💦

• ラッコ コアラ🦦

ラッコ コアラ🦦

なるほど〜ソファでラッコ抱き、やってみます!色んなとこで寝かせてみると意外とおとなしくなることもありますね、(脱衣所に転がしてたのがヒットしたこともあったなぁ…)

同じ歳の差兄弟ですね、お互い頑張りましょう〜⭐︎

• 10月23日