※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
妊娠・出産

産後に生理痛や排卵痛が出る方いますか?生理前はなかった方もいますか?

カテゴリがわからなかったのでここで失礼します。
妊娠前は生理痛も排卵痛もなかったのに産後、生理痛も排卵痛もあるようになったという方いらっしゃいますか?

コメント

橘♡

昨日似たような質問したのですが、あたしは昨日初めて排卵痛を体験しました
生理痛は妊娠前もありましたが排卵痛は初めてで昨日はだるくて晩御飯つくれなかったです

• hannnna

hannnna

わたしは一昨日ぐらいから子宮あたりが痛いのと腰痛と頭痛があってちょうど排卵日付近なので排卵痛かな?って思ったんですがプリンセスレディセレニティさんはどんな症状ですか?

• 7月21日
  • 橘♡

橘♡

昨日排卵日当日だったんですけど、最初生理痛と同じような腰からくる鈍痛があり、時間経って痛みが移動してきて下腹部が鈍痛でした
    そのせいなのか少し吐き気もありました

• 7月21日
  • hannnna

hannnna

そうなんですね!
    何日か続きましたか?
    質問ばかりすみません。

• 7月21日
  • 橘♡

橘♡

昨日初めてなって今日はずっとカイロ貼ったままのおかげなのか昨日みたいな痛さはないので、今月は昨日の1日だけだったみたいです
    ひどい人は排卵日前後からなる人もいるみたいですね

来月はひどくならなきゃいいなーって願ってます

グッドアンサーありがとうございます^^*

• 7月21日
  • hannnna

hannnna

そうなんですね!

わたし先月はなかったのに今月は明日で4日目になるので早く終われ~って感じです😭

いえいえ!丁寧にありがとうございました😊

• 7月21日
☆にーちゃん&さーちゃんのママ☆

私は妊娠前は生理痛ひどく動けないぐらいでしたが、出産して生理痛が動けるぐらいの痛みになってびっくりしてました!!
前に知り合いの方に、妊娠前と出産後で生理痛などの痛みが変わると聞いてましたが、私の周りも出産後変わった方が結構います!!

• hannnna

hannnna

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 7月21日