お仕事 保育士されてる方、結婚してから名前変更しましたか?結婚してもうすぐ丸二年経つのに完全に忘れてました。😭 保育士されてる方、結婚してから名前変更しましたか? 結婚してもうすぐ丸二年経つのに完全に忘れてました。😭 最終更新:2020年10月23日 お気に入り 名前 結婚 保育士 はじめてのママリ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント @choco. 保育士免許は変えました! 幼稚園教諭の方はそのままでいいみたいなので変更してません! 10月23日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 割り込みすみません( > < *)՞՞ 幼稚園はそのままで大丈夫なんですか❓💦💦 10月23日 @choco. 幼稚園教諭の方は任意みたいです!なので更新時期に一緒に変更する形で、すぐに変更しなくても大丈夫と言われました!(職場の事務の人に) 10月23日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうなんですね(๑╹ᗜ╹) 今、こども園で働いていて🌟 幼稚園の免許は持っているので名前を変えなくちゃと焦っていました💧 安心しました😇💓ありがとうございます⚝⋆︎* ママリさん、割り込み失礼しました。°(°´ᯅ`°)°。 10月23日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 保育士免許って 結構、変更するのややこしいと 聞きました😅😅 大変でしたか?😅😅 10月23日 @choco. 手続き自体は面倒じゃないですよ! 登録変更の手引が必要になるので、それをまず取り寄せて、そのあと手引が返送されてくるので記入して、手元にある旧姓の免許状を同封して送るだけです! 取り寄せ方は、保育士免許、結婚、とかで調べると出てきます🙆🏻♀️ 10月23日 @choco. 保育士免許は旧姓のは無効らしいのですぐ変更した方がいいみたいです! 一応職場の方に聞いてみたほうが確かかもです! 10月23日 おすすめのママリまとめ 名前・翔に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
割り込みすみません( > < *)՞՞
幼稚園はそのままで大丈夫なんですか❓💦💦
@choco.
幼稚園教諭の方は任意みたいです!なので更新時期に一緒に変更する形で、すぐに変更しなくても大丈夫と言われました!(職場の事務の人に)
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですね(๑╹ᗜ╹)
今、こども園で働いていて🌟
幼稚園の免許は持っているので名前を変えなくちゃと焦っていました💧
安心しました😇💓ありがとうございます⚝⋆︎*
ママリさん、割り込み失礼しました。°(°´ᯅ`°)°。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
保育士免許って
結構、変更するのややこしいと
聞きました😅😅
大変でしたか?😅😅
@choco.
手続き自体は面倒じゃないですよ!
登録変更の手引が必要になるので、それをまず取り寄せて、そのあと手引が返送されてくるので記入して、手元にある旧姓の免許状を同封して送るだけです!
取り寄せ方は、保育士免許、結婚、とかで調べると出てきます🙆🏻♀️
@choco.
保育士免許は旧姓のは無効らしいのですぐ変更した方がいいみたいです!
一応職場の方に聞いてみたほうが確かかもです!