コメント
ママリ
私のママ友は遊ぶ日の前日にいつもママ友から、
「明日楽しみだね!
うちのは私(ママ友のこと)も子供たちも元気だよ〜!YUYAママたちはどうかな?」
と聞いてくれますよ😊✨
だから大丈夫だと思います!
聞き方ですかね🤭
退会ユーザー
私なら前日に「明日は予定通りで大丈夫?みんな元気かな?」といつも聞いてます。
別に体調気にしてってわけではなく予定変更ないかなーと心配してですが。
ただ、具体的に◯◯ちゃん鼻水でてない?咳は?とかは聞けないです。
-
ママりん
お返事ありがとうございます❗確かに前日に確認メールしてるので元気かどうか聞いてみます☺️
ありがとうございます。- 10月22日
くうちゃん
私の周りは自己申告制で咳とかは無いけど鼻水出てるけどいい?とか、
そんな感じなのと、
そこまで気になるなら遊ばなければいいかなと思ってしまうタイプなので(鼻水出てるとか咳してるとかさじ加減が人によるのと、今はコロナだしなかなか敏感になってる人もいますし)、聞くとやな感じになるのかなと思ってしまいます💦
-
ママりん
確かに相手や聞き方によりますね💦気にするなら遊ばなければいいと言うのもごもっともですね。
ありがとうございました。- 10月22日
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
予防接種クッションで聞いてみるのはどうですか?
インフルの予約やっと取れたよ(´;ω;`)
近日打つから風邪は引かせられないんだよね。お互いに気をつけなきゃね💦
○○(お友達)は体調どう?予約も取れた?
-
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
と、気になるなら聞くかもです…
今年本当にインフル予約取れなかったし(´;ω;`)- 10月22日
-
ママりん
バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
4歳👩👦30代さん
インフル、実際ほんとの事なのでそのように聞いてみたいと思います!
お返事ありがとうございます❗- 10月22日
ママりん
お返事ありがとうございます!毎回そんな感じで連絡してます!
確かに聞き方ですね😃
ありがとうございました❗