総合病院の看護師です。来春復職か悩んでいます。息子の入園や第二子の妊活、近所の保育園を考えています。経済的に困っていないため、復職理由は近所の保育園入園のためだけです。
コロナ患者を受け入れている総合病院の看護師です。
来春4月に復職するか悩んでます。
息子は一歳枠で入園になりますが、激戦区なので入れるかはわかりません。
復職したら、すぐ第二子を考えています。
コロナ病院ですし、すぐ妊活するつもりなので、復職せず育休延長して、妊活して、自宅育児していた方がいいでしょうか?
激戦区なので、もし一歳入園を見送れば近所の保育園は厳しくなるかなぁと思っています。
経済的には全く困っていないので、復職理由は息子が近所の保育園に入るためだけです。
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
近所の保育園に入る以外に、どうしても保育園に入れたい理由はありますか?
そうでないのであれば、わたしなら復職しない方法を考えると思います😅
激戦区とのことなので、元々厳しいんだろうし、もしかしたらまた次の保育園入りたいタイミングで状況が変わってるかもしれないとポジティブに考えます!笑
下の子がいれば加算もあるかもしれないし…
ママリン
育休延長できるなら復帰せず妊活するかなと思います。
らら
私も看護師で、保育園激戦区ですが育休延長してそのまま妊娠、出産しました‼︎
2歳差になるので、上の子が保育園に入っていないので毎日2人の育児は大変です😂近くに協力者がいればいいですけど…外で遊びたい盛りなので😭
私も近くに入れたかったでしけど、仕方ないなーって思っています。そもそも復職しても兄弟加点もないので入れなかったのですが。
再来年の春同時入園できればいいですが、それも厳しそうです😭
はじめてのママリ
近所の保育園という以外は入れたい理由なしです!
やはり復職しない方法を選びますか?
退会ユーザー
わたしなら…復職しない方法を選びます😅
下の子をすぐ妊娠するかわからないっていう不安もありますけど妊娠中にコロナの方がいる環境で働くのはわたしの精神衛生上良くないと思うので…😅
保育園行ってた方がいつでも辞められるし、下の子がうまれた時とか楽ではあると思いますけどね💦💦