※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ならし保育について、仕事復帰時期と入園時期の関係や育休期間、復帰後の休暇について知りたいです。

ならし保育について

緑の線についてなんですが、4月に仕事復帰するとしたら1ヶ月前は3月なので入園できないと思います。
なので5月から仕事復帰とすれば1ヶ月前の4月から入園希望できるということで合ってますか?

育休は6/27までなんですが、少し早く復帰を考えています。

ならし保育は2週間程度らしいですが、仕事復帰してから2週間も休めないのでみなさんどーしているのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

市町村にもよりますが、働きます!という就労証明書を会社から書いて貰い5月31日までに提出です。
(姉が東京に居ますが東京都のある場所は4月いっぱいと言ってました。)
私は4月入園で5月から働いたので5月6月7月の実績を会社に書いて貰い9月に市に提出しましたよ❣️

うちの自治体は入園した翌月の10日(4月入園でしたら、5/10)までに復職が条件なので、4月入園でGW明けに復職しました☺️
慣らし保育は2週間かからずに終わりましたが、個人差があるので少し余裕を持った方が良いと思います🤔

ままち

保育士をしています。
私の勤めている園では3月入園は可能でした!
大体の保護者さんが仕事復帰の1ヶ月前から入園されていましたよ😊
あと、0歳児は難しいかもしれませんが、どうしても2週間都合がつかず慣らし保育が難しい場合は慣らしなしでの保育や慣らし保育を短くして仕事の調整をしてもらうこともありました。

私は10月に仕事復帰予定なので9月入園で申請する予定です。