※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新生児を育てる新米ママがストレスでタバコを吸ってしまいました。どうしたらいいでしょうか。

最低ですね。
新生児を育てている新米ママです。
妊娠中から当たり前に我慢していたタバコお酒
産んでからも吸わないと決めていました
初めての育児。なんで抱っこしてもなくの。
どうしたらいいの。ストレスからついに吸ってしまいました。完母でしたが仕事復帰もあるので完ミにします
まだ新生児なのに母親である1番近い存在の私がタバコを吸ってしまった。
どうしたらいいんでしょう

コメント

ままり

完ミなら良いと思いますよ💓

私も朝昼晩関係なく吸ってました😂😂😂
ママのストレスが1番良くないと思います!!!
毎日お疲れさまです😌💕💕

はじめてのママリ🔰

もちろん赤ちゃんの近くで吸ってないですよね?
タバコを吸ってから授乳してないのなら別にいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん換気扇の下で違う部屋で吸って終わったら歯磨きと手を洗い服も変えてます(>_<;)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら別にいいと思います!
    タバコ吸ってるお母さん普通に居ますし😊

• 10月21日
おむこむの母

完ミならいいと思いますよ!
あと吸う場所も全く違う場所とか、換気扇の下とかなら!
最低じゃないです。
新生児の時期が1番大変ですし、ストレス溜まっちゃいますよね!
ママだって息抜きしていいんですよ!

1本くらいよくないですか?笑
すんません、ゆるゆる発言して🥺笑
わたしも出産直後、おつかれの1本したいなぁーなんて思ってました。笑
出来ませんでしたが!笑

1日置いてまた母乳あげたらいいですよ!もちろん仕事復帰を考えて完ミでもいいと思いますし!

問題なのは、タバコじゃなくて、ストレス抱えた時に逃げ込める先がタバコっていうことのほうがおおきいとおもいますよ。

泣いたっていいじゃないですか〜、永遠と眠られてるほうが、死んだか??って?心配になります。わら
泣いてたら放置したっていいんですよ!生きてますよ〜って泣きながら教えてくれるんですから〜!

ただこれから、少なからず寝返りしたりハイハイしたり、行動範囲が広がるにつれて
放置の選択が出来なくなる日が必ず来ます。
その時にストレスでタバコに逃げないようにするためには
どうしたらよいのか
考える時間がいまだとおもいます。

ちなみに、わたしは、、

タバコに逃げないかわりに爆買いして痩せません( ᷇ᵕ ᷆ )( ᷇ᵕ ᷆ )( ᷇ᵕ ᷆ )
これも困りましたねぇ。ほんと。笑

お互い頑張りましょ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りとかになると怖いです(>_<;)
    爆買いいいですね!
    私もタバコに逃げないように考えます😖

• 10月21日
なな

完ミなのであれば、そこまでご自分のこと責めなくても大丈夫だと思います☺️

でも、タバコに良いことはないので今の悔いている時に辞める決心もう一度固めてみるのはどうでしょうか?
今のはじめてのママリさんの状態だと、ストレスでタバコを吸っても、その罪悪感でストレスを受けて悪循環になってしまいそうです😣

,

私も同じ頃、完母でしたが吸ってました。旦那も吸ってたので、なんでわたしだけこんな我慢しないといけないんだよ。と思って、
子供がやっと寝て、外で一本だけ。その時間が1日の中で唯一ホッとできる時間でした
夜中の授乳はミルク。朝に搾乳して捨ててあげてました。それだけでなく、どうしてもおっぱいじゃないとダメだった時は喫煙から3時間経っていたら大丈夫。と思ってたのであげてました。
吸い始めて2週間くらい経った頃に、今しか母乳あげられないのに何してるんだろう、この子に何かあったらどうするんだ。と思い、すぐ辞めました。
あの時はストレスでいっぱいいっぱいだったのでタバコにすがってましたが、吸った後の呼気にもニコチンは含まれてますから、吸っておいてアレですけど心配事がつきなかったです…

なんか、だめ!!って言う人が多いと思いますし、避けた方がいいことだとは思うんですが、なんともいえないですよね。それが息抜きになるならいいと思います。

完ミにしたなら匂いとかに気をつけたらいいんじゃないでしょうか?☺️

5人のまま

タバコもお酒も妊娠中やめてましたが、産んだら吸うぞ!飲むぞ!それに寝不足なんかなりたくない!

ってかんじでみんな完ミですよWww

初めてのママリ

私も6月の終わりから
旦那へのストレスでタバコ復活して
それからほぼミルクにしてます!
夜中に起きたり、3時間開いてる時にあげたりもしますが、今は主にミルクしかあげてないです😂😂

ストレスで煙草吸っちゃいますよね💦上の子妊娠検査薬した直後から煙草辞めたので4年近くぶりに煙草吸ってます😩
でもお金かかるし吸わなかったら良かったって毎日思います笑

赤ちゃんと別室で吸う、完ミならいいと思います😊
お母さんも人間なのでストレス溜まりすぎませんように……😖💭

はじめてのママリ🔰

私も授乳してますが、たまに吸ってますね。少しくらい気にしません!
あと、うつ伏せが1番寝るので、うつ伏せにして寝かせてます。お陰で首が座るのもずり這いするのもめっちゃ早くて、医者に褒められました😅

みちゃん🔰

私の母がヘビースモーカーで妊娠中から出産後、完母で私が生まれつきの喘息持ちでも今現在もずっとお酒飲んで煙草吸って居ますが私が大きな害なくそれなり育って居ますのでご自身のストレスを溜めるよりは良いと思いました。