扶養内パートで働いていたが、時間変更やストレスで退職を伝えたら、上司や周囲から辞めないでと言われ、主人にも怒られる状況。無理を伝えても保留され、迷惑をかけたと謝罪している。
7ヶ月働いた扶養内パ-トが途中で面接時とは違った時間から働くのを強要され、家でもストレスが溜まり限界なので退職の意思を伝えました。家庭との両立が出来ないし、自分の見通しが甘く仕事にも着いていけていないと伝えました。主人にも絶対に辞めるように言われています。
でも上司には頑張れば良いと言われ、社長にもその理由だと納得出来ない。周りに迷惑かけて申し訳ないと言うがこちらからすれば辞められる方が迷惑と言われました。
他の人にも貴方が辞めたらその穴を埋める人を探さないといけないと言われて参っています。
しんどいです。無理ですと伝えましたが保留にされ、家に帰ると主人にも何でもっと強く言って辞めないんだと怒られてぐったりです。
人手が足りないと言うのでいつまで働けば良いのか聞くとずっとですと言われました。
私が悪いです。悪いですと皆に謝って疲れました
- マキ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
面接の条件とは違うのですよね?🥺人手が足りないのを補うのは会社の仕事ですし、法律的に会社に退職の拒否権はないので、2週間前に退職の意思を伝えたら2週間後にもやめれます。拒否されるようなら労働基準監督署に相談しますと伝えてみてはどうでしょうか?💦
おもち
とりあえず今のシフトがでいるところまでは頑張って
あとはしれっとやめます。
そんなんならずるずるするだけだと思うので🥺
会社のやることを
パートに押し付けて
くだらないですね😭
やめて正解ですよ!
-
マキ
そうですよね!勿論1ヶ月は働くつもりで退職の事を伝えたのですが納得出来ないと言われました。ならいつまで働けば良いのか聞くとずっとですと言われて💦
- 10月23日
マキ
返信が遅くなり申し訳ありません。
面接の時の話とは違います。その事について何も言ってこない会社と、出勤が当たり前の様に怒る上司にガッカリしました。この事で辞めるって非常識なのかなと、自分でも心配になってきて💦
その手もありますね.....色々相談に乗ってくれていた方が他の人にもその相談内容を話していたみたいで人間不信と職場での居づらさが半端ないです。