※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風邪をひいた子供に対して、本当なら、〈あらあら、大丈夫?早く良くなる…

風邪をひいた子供に対して、本当なら、〈あらあら、大丈夫?早く良くなるといいね〉と思えればよいのでしょうけど、〈ゲホゲホうるさいなぁ…〉〈うつさないでよね〉と、思ってしまいます。

もちろん、心配もしますが、迷惑だなぁと思う事も正直あります…💦

そんな考えの人をどう思いますか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

子供には可哀想に大丈夫かな?と心配が強いですが、旦那の風邪には迷惑、うるさいとしか思いません笑

はじめてのママリ🔰

他人の子でも自分の子でも同じ空間で咳をゲホゲホしてたら心配もありますが、移さないでよねぇ🤯と思っちゃいます。

咳って収めようとしても収まらないし、むしろ止めないとって思うほど喉がチクチクして咳出るの分かるので、するならマスクしておくか移さない努力して!!そうじゃないなら咳するな!って思うイライラはあります笑