※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

みなさんなら気にならないですか?🥺 きっと仲良くなりたいって思ってな…

ご近所ママで仲良くなれたらいいなーって方がいて最初の方は目を合わせて挨拶してくれてたけど最近はこんにちはーって言っても目を合わさずにニッコリって感じで少しモヤモヤ🥹
みなさんなら気にならないですか?🥺 

きっと仲良くなりたいって思ってない相手ならそこまで気にならないかもなんですが😂 厳しい言葉はお控えください😂

コメント

はる

たぶんそこまで仲良くなる気はないと予防線はってるのかなと思います!

るりさんがどうというよりはご近所の近い歳の子供がいる方とは仲良くしたくないと言うか深い仲にはなりたくないという方結構おられますよ🥹

子供が仲違いしたら地獄なので💦

• はる

はる

子供が勝手に敷地に入るとかしてない限りはたぶん予防線はってるんだと思います!

すごい嫌とかだとたぶん笑顔もなくなるので💦

そんな感じで挨拶だけしていたら良いと思いますよ😊

• 18分前
  • るり

るり

なるほど🥺!
    最初の頃は普通に挨拶してくれてたので途中から変わり私何かしてしまったかな?と気になってしまって💦
    もしかしたらこちらが仲良くしたいという気持ちに気づいたのかもですね🥺

• 21分前
ままり

んー🤔

急いでいるのか…

関係性をこの距離のままキープしていたいか…

でしょうか…🥹

分かりませんが。。

はじめてのママリ🔰

目は合わせてくれなくても
ニッコリはしてくれるので
敵意はないのだと思います。

ご近所では浅く居たいのかも⁈
だからあまり仲良くなりたくなくて
仲良くなりそうな雰囲気だと
一線を引いて距離は保とうとしているのかもですね🧐

はじめてのママリ🔰

たまーにどこかで会うだけの人ならまだしも、ご近所さんなら気になります🥹
仲良くなりたいけど、しばらく様子見てずっとその様子なら仕方ないと割り切って仲良くなるのは諦めちゃいます🥲

• るり

るり

そうですよね🥺 あまり考えず諦めようと思います😂😂 

• 29分前
はじめてのママリ

仲良くなれたらいいなーと思ってるだけで結局ただのご近所さんのまま関係は変わってないってことですよね?

これ以上仲良くなるのは無理そうだなと思います。気になるかどうかで言ったら、気にしても無駄だと思うので気にしないようにしますね!

子育て世帯だらけの場所に住んでますけど、挨拶程度の人や会釈だけの人、一時期会えば会話してたけど子供同士仲良くならなくて今では会っても話すことがない人なんてそこら中にいます😂

• るり

るり

そうです! 近くでお会いしたら話しかけてみようかな〜と思ってたんですがお互い自転車で会うことが多くて挨拶のみです😂
    結局は子供が仲良いかどうかって感じなのかもしれないですね🥺

• 19分前
はじめてのママリ🔰

仲良くなりたいかどうか関係なく、人として?気になります😂🙏
相手に聞こえる声で挨拶するのは基本的なマナーだと思うので…!