赤ちゃんは授乳中に寝落ちし、長時間眠ることが普通ではないかと悩んでいます。月齢が上がると授乳中に寝る回数が減るのか、昼間も同様に寝落ちします。授乳時間は片乳5〜10分です。
寝かしつけについて教えて下さい(^^)
ママリの寝かしつけの内容見ていると、同じ3ヶ月位の赤ちゃんでも抱っこでユラユラしたり、トントンして寝かしつけてるとよくみます!
ですが、うちの子は生まれてから一度もそのような寝かしつけをしたことがありません。
お風呂を18〜19時に入れて、21時前後に授乳すれば、授乳中に寝落ちしてそのまま6〜7時間ぐっすりです。私としてはとても助かるのですが、寝落ちしてそのまま爆睡とあまり聞かないので、うちが普通じゃない?!と思ってます。
月齢があがれば授乳中に寝落ちすることも無くなりますか?昼間の授乳も3回に2回は寝落ちでそのまま昼寝タイムです。
完母で授乳時間は片乳5〜10分です。
- ちい(6歳, 8歳)
ちい
添い乳ではなく、授乳クッションで抱っこで授乳しています!で、寝たらベビーベッドにそーっと寝かせてます(^^)
さや☆たん
はじめまして^ ^
うちも夜寝かせる時に抱っこやトントンは産まれた時からやっておらず、決まってやることといえば、夜寝室でディズニーオルゴールを鳴らすと寝る時間だよって習慣をつけていたので勝手に寝てくれます😊
たまにお風呂上がりの夜最後のミルクで寝落ちしてます😴
-
ちい
すごいですねーー!!
それを聞くともう寝る時間だ〜って認識してくれるんですね!私もやっておけば良かったです〜〜>_<今からでも大丈夫かな、、- 7月21日
-
さや☆たん
まだ今からでも十分間に合うと思います!
毎日根気よく習慣づけていればきっと赤ちゃんに伝わりますよ😊
6〜7時間も夜寝てくれるのですからきいさんのベビーちゃんはママ思いですね☺️♡- 7月21日
-
ちい
ありがとうございます♡
早速昨日の夜からやってみましたが、不思議そうな顔をしてました笑
根気よく続けてみます( ^ω^ )- 7月22日
ひなころ
授乳しながら寝かしたり、というより寝落ちしてますよ☺
最近は寝落ちまでいかずに満腹になる事が多く、遅い時間じゃないときは布団に置いて部屋を暗くして置いときます(笑)しばらく遊んでますが、そのうち寝ます(*´ω`*)
日中は寝落ちしたり、しなかったり、遊びながら寝てたり、色々です(*´ω`*)🎶
-
ちい
そうなんですね!
遊んでるうちに寝てくれるなんて素敵なお子さん*\(^o^)/*
満腹中枢が整ってくると寝落ちすること少なくなりそうですよね〜〜(´Д` )- 7月21日
コメント