※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

朝寝や昼寝が短くなり、家事ができず困っています。まだ抱っこひもも使えない状況で、どうしたらいいでしょうか。

最近朝寝も昼寝も15分くらいしか寝なくなり、ご機嫌(15分くらいで、ない時もあり)か抱っこしないとグズるかになりました😥家事が出来なくて困っています💦まだ抱っこ紐でおんぶもできないし、どうすれば😱

コメント

ぐるみん

置くと起きるので、夜寝るとき以外の朝昼夕寝は常に抱っこしてます😭
なので私の周りには充電器、iPad、お茶が常にあります😂

諦めて家事は夜寝てからか、途中起きて授乳後等の機嫌いい時メリーやバウンサーで耐えれる間に急いでやりたいことだけやってます😭

家事しないとスッキリしないので洗濯は抱っこ紐(対面)で洗濯干して、畳むときは踊りながら笑かして畳んでます笑笑
掃除機は泣かせっぱなしで安全なところに置いて急いでかけてます笑
夜ご飯は夕寝10分くらいした時に急いで切って夫帰宅後に炒めて出すって感じでした。夕寝しないときはお惣菜かコンビニ飯です笑
未だに日中全然寝ないで上記の生活です🤣