子育てと仕事で忙しい中、土日の友達との遊びが負担に感じる。声かけは嬉しいが、自分の時間がない。友達との付き合いに悩んでいます。
3歳の娘をもちます。
子供いて毎日はたらいていると
土日に友達と遊ぶのとかってめんどくさくならないですか?😭
わたしはよくなっちゃっうんです、、
割と声がかかって月に2.3回とか声がかかります、、
声がかかることは嬉しいんですが、でも平日でクタクタで
自分の時間すらないのに土日にもう友達と遊ぶ気力がありません、、💦
やることもいっぱいあるし、、とか思っちゃうと、、。
でも友達は好きなので会うんですけど、、できれば予定入れたくないです、、
みなさんは友達付き合いどうしてますか??
- ai(8歳)
コメント
mam
私もそのパターンです!
母とはよく土日に温泉等行っていますが、友達となると億劫で何かしら理由をつけて断ってしまいます、、、
電話で合間をみつけて話すくらいが丁度いいです。笑
退会ユーザー
面倒くさいですね💦
平日休みや専業主婦の友人もいるので、私が平日に有給を使って子供達は保育園に預けている間に会う事の方が多いです☺️
土日休みの友人達とは疎遠になりつつです😭
-
ai
コメントありがとうございます👍
平日でも会おうって気持ちになるのがすごいですね!わたしもそういう時間はたまにありますが、絶対に一人でゆっくしたいです、、😣- 10月21日
ai
コメントありがとうございます!!
ですよね!!友達のことは好きだし会いたいとも思うけど、正直暇がないんですよね😭
友達となるといろいろ気を使わなきゃなので、、わたしも母とはでかけてます!なんか疎遠になるのもやだし、断らず頑張ってはいるんですけど最近しんどいなぁとかは思ってます😔