※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

友人と新型コロナで疎遠になり、snsでの行動に疑問を感じ、友情に疑問を持っている女性がいます。

新型のコロナが流行ってからというもの友人と疎遠になってしまいました。
インスタやTwitterなどsnsでは繋がっている状態です。
疎遠になってみて気づいたのですがわたしはこの子の事そんなに好きじゃなかったんだなと思いました。
本当に友達と言える関係だったのか?とも思います。
緊急事態宣言が出ている中でも平気でどこに行ったなどをsnsにあげている事にも驚き、もしや常識がないのか?と思ったり。
これはもうここまま2度と会わないかも?(会いたくない)と思っています。

コメント

さらい

いいんじゃないですか。こういうときこそ人の本質がわかります。

• 🐰

🐰

そうですよね。すごく苦手という感情しか湧いてこないんです😵 snsで繋がっていることすら嫌になってしまいまして…どうしようか?と考えてます。

• 10月20日
  • さらい

さらい

そうなんですね。
    SNS必要なんですか?(^_^;)わたしはしないので、、わからなくて。

• 10月20日
  • 🐰

🐰

中学から当たり前に使ってたのでそれが普通になってしまいました。必要か必要じゃないかと言われれば必要じゃないような気がします。笑

• 10月20日
mari

今回みたいな異常事態って夫婦でも友人でも仲の良し悪しが浮き彫りになりますよね🤔

🐰さんがおっしゃるように、ご友人の行動に疑問を感じたりするのも価値観の違いが目につくようになったのかなーなんて思います👀

学生時代と違って付き合い方もゼロか百かでも無いと思うので、その人に合った対応や付き合い方をされて良いと思いますよ〜☺️

• 🐰

🐰

コロナ離婚とか言われてましたよね。
    高校からの付き合いでとても仲良くしていたので不思議な感覚ですが本当の自分の気持ちに気づいたって気がします。関わるのをやめようと思ってます。

• 10月20日