※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで食事が苦痛で、旦那が普通に食べることにイライラしています。つわり中の皆さんは食事の準備はどうしていますか?

つわりで1日1食(それも極少)食べれればいい日をしばらく過ごしていると、1日3食食べる旦那に対して「こいつなんでこんな食べるん…?夕飯なんで食べるん…?」みたいな理不尽ですがイライラしてしまいます😰(ご飯の準備が嫌なだけ)
どうせ自分は食べれないし、臭いでえずきながら食事の準備が苦痛ですが、出来ないこともありません。
つわり中の皆様、食事の準備ってちゃんとされてますか…?

コメント

shmMaMa

私は悪阻の時はレトルトや惣菜、乾麺、インスタントラーメンに頼りっきりでしたw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでも、準備されてるなんてほんとご立派です😭🙌

• 10月20日
  • shmMaMa

shmMaMa

いえ!旦那にやってもらってましたよ!w
    自分のことで精一杯でした😅
    私が台所に立ったのは惣菜の時だけでした😅

最初はマスクしながらオエオエしながらやってましたが、無理してストレスもよくないし、私は人間1人お腹の中で育てているんだから!って開き直りました😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまでそんな感じでしたか!?

• 10月20日
  • shmMaMa

shmMaMa

私は悪阻が少し長引いたのと、怠け癖がついてしまい20週ぐらいまでそんな感じでした😅
    今も後期悪阻中なので動けない時は、お惣菜やインスタントラーメンをたのんで買ってきて貰って作って旦那さんと子どもたちでたべてもらってます😭

• 10月20日
ママリ

私は毎日コンビニ弁当にしてもらってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと前までそんな感じでしたが、そろそろしないといけないという罪悪感が…😭

• 10月20日
はくまい🔰

主人が自分で休みの日に作り置きしてくれてました。
私が作れないときは、それを食べてました。
作り置きがないときは、仕事終わりに買ってきてもらうとかしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

料理出来る旦那さんすごいです👏!!羨ましい…

• 10月20日