※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
妊娠・出産

妊娠中のアトピー軟膏使用は大丈夫ですか?調べると大丈夫と書いてありますが、本当でしょうか。

私、中学生の頃からずっとアトピーで顔や腕などにフルコートfという、軟膏を塗っているのですが
妊娠中でも大丈夫なのかと不安になってきました。

調べると、大丈夫と書いてあるのですが、どうなのでしょう

コメント

あや

もしも心配なら
調剤薬局に電話すると
薬剤師の方が丁寧に教えてくれますよ☺️

• 初産婦18

初産婦18

今日産婦人科行くので、先生にも聞いてみようかと思います🥺🙏🙏
    ありがとうございます😭🙏

• 10月20日
  • あや

あや

一応大丈夫とあっても
    心配ですよね😭

ここにたまに薬剤師の方もいらっしゃいますが、ほとんどは素人なので…先生に聞くのがいちばんですね😊

私もよく最寄りの薬局に電話して相談してます

• 10月20日
  • 初産婦18

初産婦18

今日先生に聞いたら、大丈夫だよー!って言われました🥰

• 10月20日

フルコートも病院で処方してもらったステロイド入のやつも塗ってました(*˙︶˙*)ノ゙
私も赤ちゃんのときからアトピーやらアレルギーやらたくさんです😂

• 初産婦18

初産婦18

大変ですよね😭😭😭😭
    ありがとうございます🥺🙏🙏🙏

• 10月20日
なっちょ

薬剤師です。私自身もアトピーのため妊娠授乳中含め毎日ステロイド塗っています🙋🏻‍♀️
外用ステロイドは、フルコートに限らず妊娠中も授乳中も使えますし赤ちゃんにも影響ありませんので安心してください😊
ぶっちゃけ、乳首に塗っても、授乳前に濡れタオルでよく拭き取れば大丈夫です!

ただ、妊娠中はホルモンバランスが変化するため肌が敏感になったり肌質が変わったりで、これまで合っていたお薬が合わなくなることもあります。もし悪化するようなら市販薬ではなく、皮膚科を受診して症状に合ったお薬をもらってくださいね❤️

• 初産婦18

初産婦18

えー!!めっちゃ安心しました😢😢❤️ありがとうございます🙏🙏🙏❤️

• 10月20日