※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
ココロ・悩み

産後4日目、完母目指しています。チョコレート食べても大丈夫でしょうか?乳腺炎を心配しています。1人目と違い、今回は胸が張っている状態です。でも甘いものが食べたいです。

産後4日目、完母目指してます。この時期にチョコレート食べるのはまずいですか?1人目の時は生後二ヶ月経ってから完母になり、何食べても乳腺炎になりませんでした( ´・ω・` )
でも1人目の時は産後は胸がほとんど張らず、2人目の今回はかなり張っている状態です(;´д`)
でも甘いものが食べたくて、、(><)

コメント

にこ

うちの産婦人科は完全母乳推奨している病院でしたが産後のディナーにチョコレートケーキ出てきましたよ!笑
あとパフェとか普通に出されました(^^)
詰まりやすい人もいるみたいですけど基本的には大丈夫って言われましたよ(^^)
そんな私も長女も次女も完全母乳です!ミルクあげたことないですがチョコレート食べてますよ\(^o^)/

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!我慢してましたが食べちゃいます!ケーキが出るなんていい病院ですね~!私も食べたくなりました(´∇`)

• 7月20日
e◇

空腹の時は避けて、食後に少し食べるのはOK!と私は助産師さんに言われました(^^)
我慢はからだに良くないけど、自己責任だから食べて何かあっても私を恨まないでねとも言われました(笑)

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます!空腹時はだめなのですねΣ(゚ロ゚;)食後に食べることにします(><)

• 7月21日