登園時に泣く子どもについて相談です。いつから泣かなくなるか、キッカケや方法が知りたいです。
いつまで経っても登園してバイバイの時に泣きます。そんな子いますか?いつから泣かなくなりましたか?
生後11カ月の0才クラスから入園して、今は2才5カ月です。
とは言え、
0才クラス3月〜コロナで登園自粛
1才クラス5月〜病気で入院、自宅療養
で4ヶ月の休みの後、7月から登園復活しました。
7月から今日まで、毎朝泣いています。
コロナ自粛前までは登園時に泣くことはたまに程度でした。
朝家を出る時や園の門を潜る時は、むしろ自分から行っています。
なのに私がいざ教室から出ようとすると、必ず泣きます。
出る前にハグしてみたり、お話してみたり、逆に気付かれないようにさりげなく出ていってみたり、いろいろ試しましたが、朝の準備が終わりに差し掛かると必ず泣いて縋り付いてきます。
あと、不思議なのが月に1度程 早朝保育の時は いつもと違う教室、担任じゃない先生、0〜3才までのお友達が10人程 という環境なのに 私が出て行こうとしても 泣かずに棒立ちしてバイバイします。
お迎えの時はいつも楽しそうに遊んでいます。
今は毎朝泣くことは先生も分かっているので、毎回先生が抱っこで回収に来てくれます。もしかしてそれ目当てじゃ?😅と思えてきます。
同じような方いますか?
いつから泣かなくなりましたか?
泣かなくなったキッカケや、方法はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハルくんママ
息子が毎日泣いて登園してました💦💦
0歳児クラスの時はニコニコで行ってましたが1歳児クラスになった4月から毎日引き渡すと大泣きでした😵
娘を妊娠中で赤ちゃん返りなのもあったと思います💦💦
泣かなくなったのは年少クラスになった今年の4月以降です😵
年少になってすぐも割と泣いてました💦💦
うた
うちも11ヶ月0歳児クラスから入園し、お休み期間もなくほぼ毎日通ってますが、未だに泣いてますよ笑
0歳児クラスからの担任の大好きな先生が朝からいるときはすんなり泣かずに行けますが、関わりない先生とかは絶対泣いてます笑
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏
全く一緒です!保育園復活してしばらくして私が妊娠したのもあるかもです、、
1才クラスになって知恵もついたから泣くんですかねー😭
もう元々そういう性格!泣きたいだけ泣けばいい😇と割り切ってしまったほうがラクですかねーー、