※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊活

入浴は43度で5分、カイロはお尻に。妊娠に影響はありますか?

妊活時の入浴について!
最近寒くなってきたので湯船に5分ほど
浸かっていて温度は43度なんですが
問題ないでしょうか?
あと職場が寒いのでお尻の上あたりに
カイロ貼りたいんですけど子宮や
受精卵に問題はないか知りたいです!

コメント

入浴は、出来れば40度ぐらいがいいと思います!💦

42度以上だと交感神経が活発になって不眠になる危険もあるとか聞いたことがあるのですが、睡眠のほうは大丈夫でしょうか??

(交感神経→血流が悪くなる
副交感神経→血流が良くなる)

受精卵は熱に弱いとかゆうウワサもありますが、それは本当なのかわかりません😅

39度か40度ぐらいの湯にゆっくり浸かって身体の芯から温めたほうがいいかなと思います✨

カイロは、低温期は過度にやっちゃだめだと聞いたことがあります!不妊の整体の先生だったかな🤔

• なぎ

なぎ

そうなんですね😭
    冬場は42とか43じゃないと物足りなくていつもこれにしてました(笑)睡眠は変わらず取れてます🥺

カイロはよほど寒い!って時以外しないほうがよさそうですね😭
    詳しくアドバイスありがとうございます😳

• 10月19日

退会ユーザー

元々健康オタクなところがありまして…すみません😅

私もずっと前42度ぐらいで入ってました!
    40度だとぬるいんですよね🥺

カイロ、高温期は良いと思いますが…足元のほうを温めたほうがいいかも?と思ってます!

レッグウォーマー大事です!

• 10月19日
  • なぎ

なぎ

入浴は10分くらいは入ってたほうがいいんですかね?🥺

足元ですね!確かに朝は脚も冷えるんでタイツ+レッグウォーマー履いたほうがよさそうですね😍

• 10月19日

退会ユーザー

検索してみたら、こんなの出てきました!画像貼りますね😀

40度までで、10~20分がいいんでしょうかね😄

足首らへんの内側が、婦人科系のツボがあるらしいですよ~
    妊娠したあとも、安産のためにそこを温めたほうが良いらしいです!☺️

• 10月19日
  • なぎ

なぎ

画像まで貼っていただきありがとうございます🥺さっそく今40度の湯船に浸かってます🤗
    ツボもあるんですね!😋
    足首大事ですね!😍

• 10月19日