※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

夫婦で子どもに対する熱量?が違うと本当に生活し難いなって改めて思いま…

夫婦で子どもに対する熱量?が違うと本当に生活し難いなって改めて思いました。
産後もう私の生理が始まり、大量なのでとても2人を入れられる状況にありませんでした。ベビーバスが運悪く空気が入らなく、下の子は旦那に入れてもらおうと帰りを待っていたんですが、遅くなる連絡すらなし。そのくせ私のインスタのストーリーはしっかり見ている。帰ってくるとすぐ携帯。食事中も携帯。食後も携帯。
「え、お風呂入れてって言ったよね?聞こえてた?」と言うと、面倒臭そうにため息。「入れる気がないなら入れなくていいよ」というとお風呂に入って行き、自分だけ洗ってささっと出てきました。そこで、あ〜入れる気が本当に無かったんだな、面倒だったんだな、と下の子が不憫に思えて可哀想で仕方がありませんでした。もう時間も時間だったので、ホットタオルで全身拭いて着替えて寝かせました。お風呂大好きな子なのに。私は子ども優先で常に考えているつもりなのに。いつもは私が2人をお風呂に入れています。旦那の休みは週一。帰りも遅い仕事。なかなか子どもに触れる機会がないのに。なーんにもしない。全部自分の機嫌とかで行動します。何の為にいるんだろうと悲しくなりました。なんかガツンとくる仕打ちありますか???

コメント

ちびじんべえ

母親は自分を犠牲にして子どもを優先しますが、父親はまず自分が満ち足りていないと子どものために動けない生き物です。
そこはもう諦めることをお勧めします。

仕返しよりもいかにしてたくさん子どものお世話をさせるか考えた方がよいと思います😊

私でしたら、ご主人のご飯はつくらないです。
もう勝手にやってもらいます。

sayaka

うちの旦那かと思いました💦
旦那はあまり子供に関心なく
特に下の子に対して😣
帰りも遅いし休みは週1。

昨日はさすがに腹が立ち、
夕飯用意しませんでした!😤

旦那さんのご飯、洗濯しなくていいと思いました。子供のお世話できないんだから自分の世話ならできるでしょ?って言います😑

ママ

みなさん、返信が大変遅くなってしまいごめんなさい🙏
ありがとうございました!😢