※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

どうしても自分の中で消化できずにイライラもやもやするのでご意見いた…

どうしても自分の中で消化できずにイライラもやもやするのでご意見いただけたらと思います。
旦那の母親が動物園の無料チケットを一枚貰ったから行くかと旦那伝いに聞き初めは姑と家族で行く予定?だったのですが旦那が実家に帰った際に無料チケット+5000円を姑から受取帰ってきました。なので家族だけで行っていいのだと解釈し日程などを決めていたのですが念の為再度旦那に確認したところ「お金出してもらってるんだから連れて行かなきゃだろ!」と言われました。

ここで私の怒りが沸々と湧いてきました…
その理由は、以前私の母から子供(孫)たちに百万単位の援助をしてもらっており現在進行系の形でお米を20kg(30kg)買ってもらったり、兜お雛様ランドセルと私の母が可愛い孫の為にという善意で買ってもらっていました。

それだけ支援をしてもらっているのにもかかわらず私の母に直接連絡をしてお礼を伝える訳でもないくせに今回のチケット+5000円貰っているのだから連れて行くのが筋だろ!みたいな発言が私の母からの支援は当たり前で自分の母親からのお駄賃レベルの金額にはしっかり対応しなきゃいけないという旦那の姿勢に母を軽視された気がしてたまりませんでした。

震えるほどの怒りを感じ、物に当たりたくなるほど悔しい気持ちを覚えました。

これは私の感覚がおかしいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

まっっったくおかしくないです!!
普段から感謝や敬意を示してくれているなら別ですが
おそらくそういったそぶりもないから怒りを感じられているのだと思います🥲

私ならじゃあうちの母は動物園に100回くらい連れて行かないとね💕っていうかもです😂

カンマム

おかしくないですよ!
今度ママリさんのお母さん連れて温泉なりディズニーなり行こうよって提案してあげましょう!
旦那さんゴネたらこの程度のお礼じゃ済まないくらいだからな?ってガッツリきつめに言ってあげましょう☺️👍

はじめてのママリ🔰

自分の親だからじゃないですかね?
うちの旦那も、自分の両親にしてもらったことはお礼とかしてますが、私の親に直接連絡することはありません。
でも、私が自分の親にお礼してるので私はあまり気になりません🤔
ちなみに私は義両親にも自分から連絡したりお礼したりしてますが、それは旦那に強制されてる訳ではなく、私がやりたいと思って勝手にやってます。

ママリさんのご両親が娯楽施設の無料チケット+お金くれたのに、「家族だけで行きたい!」と言って自分の親の時だけ一緒に行くと主張するならそれは違うだろと思いますが💦
もし義両親だけ孫と出掛ける機会があって自分の親に申し訳ないと思うなら、ママリさんから自分の両親誘ってみんなで出掛ける機会を作ってあげればいいと思います。