※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
その他の疑問

ママ友が仕事変えるかも(今は飲食店パート2年目)と言っていて聞いたら、…

ママ友が仕事変えるかも(今は飲食店パート2年目)と言っていて聞いたら、そんな仕事あるの?大丈夫?と思うのですが皆さんどう思うか、どんな仕事か教えてください。

旦那さんから勧められた仕事で、旦那さんも知り合いからの紹介で面接しないとだからまだよく分からないんだけど
「保険の仕事でただタイムカードを出退勤押しに行く仕事で年に一回まだ保険続けますか〜?でどうのこうの…」

と話されました💦
保険続けますか?は保険の仕事をなのか、保険に加入なのかが分からず…

お友達の旦那さんは会社とかでサラリーマンしている人ではなく、配送やダスキンなど個人事業主?的な仕事をコロコロ変えていて、今年に入って配送の仕事始めて小型のトラック買ったのに上の人と合わないからまた仕事を変えようとしてるとも言ってました💦
しかも一緒に遊んだ日は予定より早く帰ることになったので用事を聞くと「旦那さんが車買うから、その保証人?に私がなってて所在確認?で電話が来るから出なきゃいけないんだよね」と話していて…また車買うの?と思っちゃいました😓
ちなみに数年前にキャンプ用に大きなハイエース買ってて
軽自動車と仕事用に買った小型トラックが通常2台までの自宅カースペースにぎっちり停めてあります。

そんななので随分お金に余裕あるんだなと思ってたら
市の補助で保育料が無料になっているらしく…
よくわからないのですが非課税世帯ということみたいです。
お友達はパパにお金の管理は任せっきりで
株もやってるから保育料も無料とかよく分かってないことを口にしてます😣

なんか大丈夫なのかなーと不安になるのと
最初に話したタイムカード押すだけの保険の仕事が気になります🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん…🤔
闇バイトの夫婦みたいな、ちょっと訳アリな雰囲気がその夫婦や知り合いからします。非課税世帯で金があるとか意味わからないし。
深く関わるのやめておこうって思います。

• えみり

えみり

お友達自体は元ギャルっぽく私の周りにはいないタイプなのですが
    性格はきちんとしていてその辺の子供放置のママさん(自由にさせてるところはありますが)や過保護過ぎるママさんより楽で家も1番近く、長女幼稚園(お互い長女同級生)からの家も行き来する仲なんです。
    でもパパの仕事が怪しすぎて…怪しくなくてもコロコロ変えてるのが大丈夫かな?と思います。

金銭的な理由で保育料無料なら車とか買ってられないですよね?
    うちは夫が20年同じ会社のサラリーマンで保育園預けると補助無いから6万円はかかりそうで私はパートするのも諦めました😓
    夫婦でお金バンバン使うタイプじゃ無いので車も中古で身の丈に合うもの買ってます。
    なので価値観の違いに驚いてしまいます。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

世間を知らないといけないなとつくづく思わされました💦あまり関わりたくはないです

き

配送などの委託系の個人事業主は正直言って、年収いくらでも誤魔化せます😀

あらゆるもの経費できひまくったりして、
私の知ってる限りまぁまぁな割合で
所得ほぼゼロまで持って行ってますね🤔