子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが少量の血が混じったうんちをしています。様子見で大丈夫でしょうか? 【うんちの画像あります】 生後4ヶ月、完母で育てています。 うんちにかなり少量の血みたいなものがついていました。 機嫌もよく、おっぱいもよく飲みますが、様子見で大丈夫でしょうか? 最終更新:2020年10月18日 お気に入り 生後4ヶ月 完母 夫 うんち おっぱい よしだま(5歳6ヶ月) コメント N 生後半年ごろまでは母乳血便というものがあるみたいなので、大量な血液が出なかれば様子見でも大丈夫だと思いますよ😌心配だと思うので小児科に行く機会があればこの写真を見せて聞いてみるといいですよ〜! 10月18日 よしだま ありがとうございます!😭 安心しました! 近々予防接種があるので聞いてみます😭 10月18日 N ロタワクチンを打っていて機嫌が悪くて泣いて吐いてという場合には腸重積が考えられますが、機嫌が良くて成長も良好な子は乳児良性直腸出血という母乳血便があるみたいです😌👌🏼聞いてみて損はないし、あたしも看護師ではありますが素人なので聞いてみてください😂 10月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしだま
ありがとうございます!😭
安心しました!
近々予防接種があるので聞いてみます😭
N
ロタワクチンを打っていて機嫌が悪くて泣いて吐いてという場合には腸重積が考えられますが、機嫌が良くて成長も良好な子は乳児良性直腸出血という母乳血便があるみたいです😌👌🏼聞いてみて損はないし、あたしも看護師ではありますが素人なので聞いてみてください😂