コメント

N
生後半年ごろまでは母乳血便というものがあるみたいなので、大量な血液が出なかれば様子見でも大丈夫だと思いますよ😌心配だと思うので小児科に行く機会があればこの写真を見せて聞いてみるといいですよ〜!
N
生後半年ごろまでは母乳血便というものがあるみたいなので、大量な血液が出なかれば様子見でも大丈夫だと思いますよ😌心配だと思うので小児科に行く機会があればこの写真を見せて聞いてみるといいですよ〜!
「完母」に関する質問
産後25日目で完母で育てています。 母乳量についてですが、1人目の時は石みたいにガチガチに2時間~3時間くらいでなってて、搾乳すると150は余裕で取れてました。飲まれるとふかふかになっていました。 今回2人目ですが…
完母、生後1ヶ月ベビーです。 母乳の間隔について質問です🍼 病院で調乳指導をしている知人から、生後1ヶ月経ったら母乳でも3時間は空けないと卒乳が遅くなると言われました。 泣いたらすぐに母乳で泣き止ませるより、少…
生後37日です。いずれ完母になれたらな〜と 思いながら混合で育てています。 今まで母乳→ミルク100を足していましたが、 最近吐き戻しが多いので、試しに夜中の2時の ミルクを最後に現在までミルクを飲ませず 頻回授乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よしだま
ありがとうございます!😭
安心しました!
近々予防接種があるので聞いてみます😭
N
ロタワクチンを打っていて機嫌が悪くて泣いて吐いてという場合には腸重積が考えられますが、機嫌が良くて成長も良好な子は乳児良性直腸出血という母乳血便があるみたいです😌👌🏼聞いてみて損はないし、あたしも看護師ではありますが素人なので聞いてみてください😂