2歳の娘、頑固な便秘でずっと薬のんでます。我慢してしまうタイプで四…
2歳の娘、頑固な便秘でずっと薬のんでます。我慢してしまうタイプで四つん這いでモジモジ腰を動かして我慢して悪循環が起きています。
ずっとそんな感じで食欲もなくなり、今日小児科にいきレントゲンを撮ったらお腹中ガスだらけでした😢
浣腸をしてガスとうんちを出したのですが、帰宅後も食欲はなく、またうんちが出る時の四つん這いモジモジをしています😢
浣腸をしてもまだ便が残っているってことでしょうか??
ちなみにこの2日バナナ、ヨーグルト、納豆くらいしか食べてないです。元々偏食少食ではありますが。
まだ便があるのか別の理由なのか😢再受診するか迷います
- はじめてのママリ
ママリ
まだ残ってそうですね💦
ドラストで浣腸買って出してみるのが確実だと思います。
うちは、かかりつけ医からとにかく出しなさいと言われていたので、家で浣腸することは多かったです。
はじめてのママリ
うちも何年も酸化マグネシウム飲んでます😭
今は我慢しなくなりましたが、1.2歳の頃は排便同じように我慢してた時期ありました😭
浣腸とかテレミンソフト坐薬とか入れると、塊のうんち出た後にゆるいうんち何回か出ませんか?それで便意でモジモジしてたのかな?と🤔
-
はじめてのママリ
我慢していた時はどうしていましたか😭?家でも浣腸で出していましたか?
今日小児科で浣腸した時は塊のあとにまあまあ柔らかめが出て、もう出ないかな??となり帰宅しました😢
前回の小児科での浣腸のときはそういえば帰りの車の中でもユルユル、帰宅後もユルユルが出ていました💦
まだあるんですかね😢- 1時間前
コメント