えるさちゃん🍊
うちそうでしたよ🙋♀️
自分が奨学金もあるので奨学金は自分で払いたいし自由に使えるお金が欲しくてパートしてました😂
妊娠を気に辞めちゃいましたが💦
旦那は奨学金も払ってあげるって言ってくれてますが申し訳ないので旦那のお金から払ったことありません。
他所は他所、自分は自分なので自分がよければいいと思います😊

ひいらぎ
わたしそれで時短で働き出す予定です🤣
だって!!!美容室は半年~年1回、服も年1回、外飲みなんてこの前2年ぶりに行きました🤣🤣外飲みが行けないのはまだ2人が小さいのもありますが、、
お子さんが質問者さんくらいの年齢になったら泣かずに送り出してくれるかな、、それも目標です🤣💓(笑)

ママリ
はーい!
今育休中ですが、早く仕事したくてたまりません🤣🤣
とりあえず子供に贅沢させてあげたいし、毎月美容院行きたいし、美味しいもの食べたいし…色々欲が😭😭

ウサビッチ
はーい🙋
とてもじゃないけど旦那の給料じゃ無理だし生活に余裕が欲しいし(ないけど笑)
自分で働いた金を使って文句言われる筋合いないし例え旦那の給料でやりくりしてそれで友達と遊ぶのも気を使っちゃうし、、
なにより貯金が1番ですが🥺

娘のママ
おなじくです!
生活はもちろんですが自分のお小遣いもほしいし娘の服やおもちゃも買いたいし、友達との旅行もいきたいです😂
なので働き続ける予定です!(^^)
何がどう贅沢なのかわかりません😂

らりる
まさに今そんな感じで
扶養内ですがパートしてます🤣
医療脱毛もネイルもしたいしマツエクやまつパもしたい、美容院でブリーチしてカラーリングしたい、と思うけど
旦那のお金ではわざわざしたくない…って感じです😿

退会ユーザー
わたしもそうです🙋🏻♀️💕
夫からは外で働くことに反対されていて、お小遣いももらっていました😂
でもお小遣いくらい自分で稼ぎたいと伝えたら、夫の会社のお手伝いをしたら会社からお給料として10万くらい渡すからそれをお小遣いにしてって言われたけど外に働きに出たかったので断りました☺️
コロナの影響でその職場も退職する予定ですが、またどこかで働くつもりです💕
コメント