旦那に手伝いがなく、ストレスで体調不良。心療内科受診を考えています。経験者いますか?おすすめの病院や診察について教えてください。
旦那へのストレスから頭痛、吐き気、不眠、気持ちが沈んで家事や育児が手に付かないようなことが多くなりました。
そんな姿を見ても手伝わずに平穏と過ごしてる旦那に腹が立ちます。
受診して診断がつけば旦那もすこしは協力してくれるかなと思ってるので心療内科を受診しようかなと考えてますがそういった症状で受診されたことのある方いらっしゃいますか?
おすすめの病院やどんな診察かなどいろいろお話聞きたいです。
仙台市 宮城野区 心療内科 精神科 育児ノイローゼ
- マ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
5人のまま
そのような症状でも心療内科言っても大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
想像しただけでも、とても
可哀想に思います…😣
体調悪い中、家事育児だけでも大変なのに
手伝わない旦那がいるとなると…心も体もも休む暇ないですね…😢
今も通っていますが、
宮城野区ではないですが、
泉中央心療内科クリニックは、親身に聞いてくれますよ!
院長も、大柄ですがとても優しく、アドバイスもくださる方です。
わたしも育児ストレス、不眠で通っていますが、とても良いクリニックだと思います😊✨
-
マ
ありがとうございます!
車があるので泉区でも受診できそうです☺️具体的にはどんな治療になるんでしょうか?- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
30分お話聞いてくれて、
(相談がない時や落ち着いてる時はもっと短いです)
原因や治療、こうするといいねというアドバイスなどしっかり相談に乗ってくれます。
わたしは、イライラや不眠は薬をもやって飲んでいます💦
落ち着いてくると薬変えたり、飲む日数減らしたりで調整してもらっていますよ😁- 10月17日
-
マ
イライラの薬もあるんですね!
受診してみようと思います!ありがとうございます😫- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
はい!
良い先生なのでおススメです!😊
よくなりますように🙏✨- 10月17日
はじめてのママリ🔰
奥さんをそこまで追い詰める旦那さんてほんとなんの為に一緒にいるんだろうって思っちゃいますよね💦
診断してもらえるといいですね🙂
回答になってなくてすみません。
-
マ
鬱とか育児ノイローゼは気の持ちよう、甘えと言われました、、、
ほんと何のために一緒にいるのか分かりません😩- 10月18日
マ
ありがとうございます!
やはり受診してみようと思います😂