※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

ショッピングモールなどでよく、携帯会社がやってるガチャガチャやビン…

ショッピングモールなどでよく、携帯会社がやってるガチャガチャやビンゴってさせますか??

もし、お友達や知り合いがしてたら、自分の子どもにもさせてあげますか??

うちは普段からさせません。
後々の勧誘やらが面倒(断るのが下手)なので、初めからしない、断るようにしてます。

コメント

させたことないですね〜
友達がしてたら迷いますが…させないと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます。
    私も迷いましたがさせませんでした。
    しかし、お友達が景品を持ってるのに、自分だけしてない、景品が無い状況に子どもが泣いてしまいました。

子どもには『おうちはしないよー。我慢できる?』と声かて我慢できたね✨って誉めてたんですが、、、

いつもさせないのに、今回だけさせてしまうと、次その場(ビンゴなど)に遭遇したとき、この間は🆗で今は🆖なのはなんで?ってこどもがゴネると思ってしまって、、
    でも、お友達がしてるのに、自分の子だけさせないのは可哀想だったかなー?どうしたら良かったのかな?とモヤモヤです。

• 10月17日
R☆A mama

しませんˊᵕˋ近づいて来るので無視して逃げます😰正直すごく迷惑です😭💦
友達などがしてたら仕方なくさせますかね〜😰内心はすごく嫌だけど😭💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

普段からその場を通るときは無視したり『大丈夫でーす』と交わしたりしてます。

今回、お友達はしてましたが、我が家はさせませんでした。子どもには『おうちはしないよー。我慢できる⁉️』と声かけして我慢できたね~って誉めてたんですが、お友達が景品を持ってるのをみて、自分だけしてない、景品貰ってない状況に子どもが泣いてしまいました。

いつもさせないのに、今回させてしまうと、次その場(ビンゴなど)に遭遇したとき、この間は🆗で今は🆖なのはなんで?と矛盾してるなーと思ってしまって、、、。
    でも、お友達がしてるのに、自分の子だけさせないのは可哀想だったかなー?どうしたら良かったのかな⁉️とモヤモヤです。

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

今はショッピングモールには行きませんが、コロナ前は普通にしてましたよ!
断るの得意なので!
出汁パックのセットを貰ったときは普通に嬉しかったです😳

• 初めてのママリ

初めてのママリ

断るのお上手なんですね‼️
    羨ましいです☺
    その場はやらせてあげても良かったのかもなんですが、次その場に遭遇したとき、やりたいってなるのが面倒で💦💦💦
    どうしたら良かったのかな⁉️とモヤモヤです。

• 10月17日

わたしも面倒なのでやりません!

風船見せて子供に話しかけてくるので
なんか、ちょっと、いやです笑

こども誘惑するなよ!って思います!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

ホントに子ども巻き込むのやめてほしいですよね!
    めっちゃ誘惑してきますし、欲しがっちゃうし、、、。

• 10月17日

わたしは本当嫌です。近づきたくないので通らないようにしてます!
でも、友達がやらせてたら自分だったらどうだろ…渋々させるのかな😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

普段からその場を通るときは無視したり『大丈夫でーす』と交わしたりしてます。

今回、お友達はしてましたが、我が家はさせませんでした。子どもには『おうちはしないよー。我慢できる⁉️』と声かけして我慢できたね~って誉めてたんですが、お友達が景品を持ってるのをみて、自分だけしてない、景品貰ってない状況に子どもが泣いてしまいました。

いつもさせないのに、今回させてしまうと、次その場(ビンゴなど)に遭遇したとき、この間は🆗で今は🆖なのはなんで?と矛盾してるなーと思ってしまって、、、。
    でも、お友達がしてるのに、自分の子だけさせないのは可哀想だったかなー?どうしたら良かったのかな⁉️とモヤモヤです。

• 10月17日
くうちゃん

私も面倒でしませんが、周りがしてるならします!!
断るとか流せるのでいいですが極力めんどくさくてしたくないって感じです💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

周りがしてて、一瞬迷いましたが、よそはよそ、うちはうち!!と思って我慢させました。
    周りに合わせた方が良かったのな?モヤモヤです。

• 10月17日
  • くうちゃん

くうちゃん

タダなので、私なら周りに合わせても良いと思える時は合わせてます!
    が、おもちゃを買ったり何か食べる!とかなってもその前後に食べる予定とかあればその場ではあまり食べないし買わないですかね💦

• 10月17日