※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那へのイライラが止まらない…!愚痴です。アドバイスありましたら、い…

旦那へのイライラが止まらない…!!

愚痴です。アドバイスありましたら、いただけると嬉しいです🙏私は基本祝日仕事、旦那は祝日休みのため、祝日は旦那が1人で2人の子ども(6歳.2歳)を見てることが多いです。

その際、旦那が子どもたちと豪遊してることが多く、お金の使い方にイライラしています。
この前はイオンにある屋内の遊ぶ施設で、1800×2=3600円、そのままフードコートで食べて2000円、
今日は宅配ピザを食べて5000円だったそうです。
お小遣い制ではありますが、いづれもクレジットカードを使って会計していて、カードはお小遣いに含めていませんでした。
元々旦那はお金をあるだけ使ってしまう性格なので、お小遣い制にしています。私自身は旦那がいない時、なるべく公園で過ごしたり、自炊したり、お金を使わず過ごしていているのに、旦那はお金頼りの過ごし方で、私が何のために祝日返上で働いているのかわかんなくなってきました。

お金の話をすると旦那の機嫌が悪くなるので、今まであまり言わずにきましたが、、さすがに毎回これでは、、と、怒りが収まりません。共感や、何かアドバイスありましたら、コメントいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ

家計をバンバン使われるのはちょっと…ですよね😠
ご夫婦で納得する金額で祝日の予算を決めて、オーバーした分はお小遣いを使うとするのはどうですか?🤔
お金の使い方も教えていかないとねーって、旦那さんを否定するんじゃなくて、子供の教育のため…みたいな感じで🤔