※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AyA
妊娠・出産

体重が変動しているけど、食欲は戻っている。この時期の体重減少は問題ないか気になります。

体重の事で気になったのですが、、、
前々回の検診で3キロ急に増えて、その次の検診までに急に2キロ減って2キロ戻って、今また2キロ減ってました、、、、
食べる量も全然変わらなくって寧ろつわり終わってから食欲が凄い!
なのになんで体重減るんでしょう😣
この時期って体重減っても問題ないんでしょうか???

コメント

ぽよ

むくみじゃないですか??

• AyA

AyA

つわりが終わって過食になって2キロ増えてそっから減って増えてが続いて💧
    浮腫でそんな変わるもんなのでしょうか?

• 10月17日
にゃんぴー

浮腫や便秘でも結構変わりますよ🙆
あとは赤ちゃんに栄養がいってて意外と自分に吸収されてなかったりとか?
私は後期で何度か体重減ってて私はなんとも思ってなかったんですが主人が気になったみたいで先生に質問してて、先生曰く赤ちゃんしっかり成長してるし健康状態も大丈夫そうだから問題ないって言われましたよ☺️
もし心配でしたら検診の際に確認してみてください❤️

• AyA

AyA

そうなんですね😣
    浮腫んでる感じはまったくないんですけど便秘が酷くて出る時ドバっとでて2日3日でなかったりあるのでそれなのかも知れないですね😣
    気になると2週間後の検診までソワソワが止まらなくって💧

• 10月17日