※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子が9月から満3歳児クラスに通い始めます。通い始めて10日後あたり…

上の子が9月から満3歳児クラスに通い始めます。
通い始めて10日後あたりに、市の3歳児検診があるのですが、その日はお休みさせるって感じでOKですかね??

コメント

はじめてのママリ

検診の時間にもよると思いますが、
午前中ならお休み、午後からなら早退とかでもいいと思います!

• ママリ

ママリ

13:00から受付らしくて、幼稚園から検診場所までは車で30分ほどかかります!

早退が良いですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの自治体も同じような時間帯で健診でしたが、ほとんどの子はみんな早退して行ってましたよ😊
    ただまだ満3クラスですし、バタバタするかもしれないのでお休みでもいいとは思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    息子の様子見て(それまでの園での様子など)、決めようと思います✨

• 45分前
はじめてのママリ🔰

うちの市は健診は午後からなので午前保育園行って午後に早退してます🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    結構みなさん、早退させてるんですね✨

9月なのでまだ先で、息子も幼稚園での慣れ具合も見て判断しようと思います!

• 43分前