※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

なんなんだろー‥。旦那。幼稚園の運動会があって1時間旦那が下の子を見…

なんなんだろー‥。旦那。
幼稚園の運動会があって1時間旦那が下の子を見ててくれました。(コロナの影響で保護者1名と決まっていたので)
旦那は仕事の勤務時間が昼〜22時までだから昨夜は深夜に帰宅していて睡眠不足でした。
でも朝に支度と子供の世話でバタバタしてる中、旦那は朝食を食べて出発10分前まで二度寝してるし、

家の中だと下の子が泣いちゃうからと旦那は抱っこ紐して外に連れ出してくれたんだけど、
帰宅してからずっと腰痛い腰痛いって言ってて昼ごはん食べてからずっと爆睡です。

私は朝からノンストップで家事しながら子供の相手してるし。
帰宅してから「いやーなんとか1時間もったわ。笑」とか満足げにいってるけど1時間しかもたせられないことをヤバいと思いなよ。
あと腰痛いとか言ってるけど毎日私は下の子抱っこしながら生活しているんだからな、とモヤモヤがとまりません。

結局、運動会中の1時間は働いてくれたけどあとの時間は全て旦那にとっては自由時間なんだろうなー‥

コメント

旦那ってちょっと抱っこしただけで、肩だの背中だの腰だの痛いって騒ぎますよね。
うちの旦那は30分が限界だって言ってました。

男って育児より仕事のが大変だって偉そうにしてるけど、私からしたら育児のが休みなくて大変だし、なんなら働きながら子育てしてるママさんもいるんだぞと✊