コメント

ママリ
私は送ってないですが、義家族でみてねのアプリをしているので夫が送っていると思います!
私たちに許可なく親戚に送られるのは嫌です😣
会ったことのない義母友は論外です!

はじめてのママリ🔰
私は義両親仲良くさせてもらってて信用してるので、みてねに全部載せてます!!(裸の写真やオムツ1枚とかは載せません。ちゃんと服きてる写真のみ)
私の親も私の知らない友達に娘の写真送ったりしてますが、毎回送る前にこの写真送っていいかな?って許可取りにきてくれます!
あんまり気にしたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
聞いてくれるなら良いですね!
うちは許可もなく勝手に送られてて…
しかも、習い事の少し露出が激しい服装のなので嫌だなって思って…でも神経質すぎるのかな?と思って今回投稿させて頂きました💦- 2時間前

ママリ
許せるけど
誰も人の子になんて興味ないから見せるのやめたら😅と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね…
誰も興味ないですよね。- 2時間前
-
ママリ
職場の方が孫の写真をチラッと「かわいいでしょ😊」と見せてくるぐらいならありますけど、男女問わず複数人に写真を送るってズレてる人だなって思います。
送られた方も興味ないし、見せていらないと思いますし迷惑防止にもなりますから
辞めてもらうように言っていいと思います。
犯罪面からもお子さんを守れますし😀- 22分前
-
ママリ
送るの辞めないんですか?😳
- 21分前

ヨコ
ラインでよく写真送ってます📷
別に誰に見せようが送ろうが、特に気にしてませんでした🙄
勝手にSNSにあげられたら嫌とかですか?
-
はじめてのママリ🔰
問題なのが私や旦那の知らない人で男女問わずに送るって事ですね…
義母いわくみんな普通の人、悪いことしないとは言っても服が習い事の服で露出が激しいこととそれを男性にも送ってること、そして、その送って人がその写真をどうしてるか分からないことがあります…
なので、あくまで私の妄想ですが送った男性が幼児趣味みたいのがあったりそれを同じ趣味の人に転載されてても分からないって事が嫌な点ですね…- 2時間前

はじめてのママリ🔰
我が家も勝手に広められていることで喧嘩して送らなくなりました😑
-
はじめてのママリ🔰
親戚や義母の友人もこちらからしたら他人だし…
何よりそこから先に広まらないって保証がないから本当に嫌なんですよね…
旦那はそんな知識ないから大丈夫っていうけど。。。
知識がない保証もないし…
神経質なのかな?とか思うけど、やっぱ怖くて。。。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とてもお気持ち分かります。
知らないところで広がっていく事も不安ですし、更に拡散されたりネットに転載される可能性もありますよね。
幼児趣味の人もいますし誘拐も怖いですし神経質じゃないですよ。
夫も同意見で私以上に怒ってくれたので今に至りますが、ママリさんだけ気にしているように言われると辛いですね💦
旦那さんを説得したいくらいです💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那はバカというか…
マジで本当に理解できないなら私が密かに持ってる義母の不倫ハメ撮り写真を友達に送ってやろうかなと思います!
自分もされて嫌なことを理解してほしい!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼ですが衝撃的過ぎて笑ってしまいました😂😂孫自慢してる場合じゃないですね😂
- 24分前

はじめてのママリ🔰
かわいい孫を自慢したいんでしょうね〜🥺別に気にならないかもです!
-
はじめてのママリ🔰
自慢したい気持ちは嬉しいけど…
男女問わずに送るから嫌なんですよね…
送って良い?とか許可とってくれるなら良いけどこちらは義母の観賞用に送ったのが知らない間にいろんな人に送られてたのが。
それに、SNSに投稿されてる確率とかあって…- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、一言確認してくれたらいいのに、勝手に拡散されてるのはいやかもですね🥺
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…
そもそも、知ったのがたまたま写真ホルダーを見せてくれた時に子供たちの写真に〇〇って転載防止?のスタンプが押されてて…
それで知ったんですよね…- 54分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
実は勝手に送られてるのを知って…
嫌だと思う私がおかしいのかな?と思って投稿させていただきました…