コメント
退会ユーザー
抱っこ紐だけで行きました!
rere
1ヶ月の時はどちらもいらなかったです(˚ଳ˚)
-
nagi
本当ですか!荷物持って赤ちゃんずっと抱いてるの大変じゃなかったですか?
- 10月17日
-
rere
リュックでした✩
赤ちゃんなんで座って立っての繰り返しでしたが
まだ1ヶ月だったんで呼ばれるの早かったです✩- 10月17日
-
nagi
なるほど!1ヶ月は呼ばれるの早いんですね!ありがとうございます😊
- 10月17日
ママリ
私の時は車で行ったし、人も少なくすんなり終わったので、逆に抱っこ紐邪魔でした(笑)
すぐ呼ばれたし、ママを見てもらってる時は、助産師さんが抱っこしててくれました😊お会計の時は受付の方が抱っこしてくれたし、帰りはすぐチャイルドシートに乗せたので、抱っこ紐つける間もなく😂!
交通手段で車以外ならベビーカーや抱っこ紐があるといいと思いますよ🌸
-
nagi
そうなんですね!
私も車ですし、待ち時間がそんななければ必要なさそうですね🤔- 10月17日
りゅうた
私の行ってた病院では1ヶ月検診はママの診察の間とか待ち時間があるから、できれば誰かと2人でくるように、もし無理そうだったらベビーカー等持ってきてくださいと言われていました!
私は母に一緒に行ってもらったので、ベビーカーも抱っこ紐も必要なかったです!
-
nagi
そうなんですね!誰かついてきてくれるならいらないですよね!でもコロナもあるし今はダメだと思いますが。。
ありがとうございます!- 10月17日
絆
3人とも抱っこだけで行きました🥺
まだ軽いからずっと抱っこでも
全然苦じゃなかったです♥️
ベビーカーも寝ててくれるなら
いいですが、泣いた時に
結局抱っこするので邪魔に
なるかなーって😭😭
-
nagi
ベビーカーは、いらなさそうですね!
私も抱っこ紐だけ持って行こうかなーと思います!ありがとうございます!- 10月17日
ママリン
私は抱っこ紐必須でした!
ママと赤ちゃん2人だけで行くと片手で赤ちゃん抱っこしてカバンから色々出すのは大変そうでした!
-
nagi
そうですよね!
ありがとうございます😊- 10月17日
nagi
なるほどですね🤔抱っこ紐あったほうが楽ですよね!